Crème glacée à la Pistache
Le soleil n’arrive pas vraiment à se décider, mais ça ne nous empêche pas de manger des glaces ! Ici une
recette pour une crème glacé à la pistache que j’ai fait avec ma Frissons®.
Elle tourne pas mal en ce moment, ce qui n’est pas top pour le régime, mais bon, il faut se faire plaisir des fois. Pour gâter ma famille et mes amies, je suis même parti en vacances avec.
Crème glacée à la Pistache
Ingrédients :
* 50 g de pistaches crues moulues
* 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches
* 400 ml de lait entier
* 140 ml de crème fraîche entière
* 70 g de sucre en poudre
* 30 g de glucose déshydraté
* 2 sachets de Gourmandises Glaces®
* 1 jaune d’oeuf
Chauffez le lait et la crème sans les faire bouillir. Ajoutez et mélangez au fouet la pâte de pistache et les pistaches moulues.
A part, mélangez les poudres : sucre, glucose et les 2 sachets de Gourmandises Glaces®. Incorporez aux liquides en fouettant. Placez au réfrigérateur au moins ½ heure.
Mettez le bac en place dans la « Frissons® ». Placez le couvercle avec la pale. Réglez votre machine à glaces sur 25 minutes. Versez le mélange pour glaces par l’orifice du couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu’à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que la glace prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.
Dégustez où moulez votre crème glacée dans un Flexipan® dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.