Roule tomate et fine herbes
Une idée sympa pour l'apéro cette été, un roulé tomate et fines herbes. C'est vraiment facile à faire et l'effet « waouh » chez vos invitées est garanti !
Roulé tomate et fines herbes
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 50 g de gruyère râpé
* 1 CC de paprika
* 2 CS de concentré de tomate
* 120 ml d'eau bouillante
* 25 g de Maïzena
* 50 g de farine
* 1 CC de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 20 g de beurre fondu
* 1 fromage ail et fines herbes
* 50 g de fromage blanc (1 yaourt)
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez votre Flexipat® sur la plaque perforée.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Battez les jaunes avec l'eau bouillante (il faut que cela double de volume). Ajoutez la Maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère, le concentré de tomate et le paprika. Mélangez bien puis ajoutez les blancs en neige.
Versez la préparation sur la Flexipat® et faites cuire environ 6 minutes à 200°C (th.6-7). Posez une Silpat® et une plaque perforée sur le biscuit, retournez et démoulez.
Mélangez le fromage blanc et le fromage, et étalez-le sur le biscuit. Roulez-le immédiatement et enroulez-le dans du film étirable. Réservez au frigo pendant au moins une heure, puis coupez en tranches pour servir.