Bavarois aux Framboises
Une petite recette de bavarois pour mes amies, qui sont venue manger la semaine dernière et pour vous bien sur. Ce gâteau faisait parti d'une trilogie, il y avait en plus une soupe de fruits rouges et une glace à la framboise. Comme je n'ai pas voulu faire attendre mes invitées, je n'ai pas pris des photos de l'ensemble. Heureusement il restait une part du bavarois, pour que je puisse vous le montrer aujourd'hui. Pas mal du tout et tellement facile à faire!
Bavarois aux framboises
Ingrédients :
* 200 g de spéculoos
* 50 g de beurre
* 450 g de fruits rouges
* 40 cl de crème liquide (35%)
* 100 g de sucre
* 5 feuilles de gélatine + 1
* 100 g de coulis de framboises
* 20 g de sucre
* Quelques framboises pour la déco
Préparation :
Mixez les spéculoos et ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes puis mélangez avec la spatule. Posez votre cercle inox sur une petite plaque perforée couvert d'un papier sulfurisé puis étalez ce mélange au fond avec une cuillère a soupe. Gardez au frais.
Faites ramollir les 5 feuilles de gélatine pendant dix minutes dans l'eau froide.
Pendant ce temps mixez les framboises avec le sucre. Passez le tout par un tamis pour enlever les petites graines. Mettez 1/3 du coulis dans une casserole et faites chauffer à feu doux puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez le tout au reste du coulis et laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement avec le coulis et versez le tout dans le cercle. Laissez prendre au congélateur.
Pour le glaçage faites ramollir la dernière feuille de gélatine. Faites chauffer le coulis, ajoutez la gélatine et mélangez bien. Versez le tout sur le bavarois. Laissez au frais pendant 6 à 8 heures.
Note :
Vous pouvez faire le bavarois quelques jours avant et le conserver au congélateur. Sortez le ensuite quelques heures avant et laissez-le dégeler quelques heures au frigo avant servir.
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