Crème glacée Nectarine
Comme mon sorbet Kiwi vous a bien plu, ici notre gourmandise du soir. Une petite crème glacée à la nectarine. A la fin j'ai ajouté quelques morceaux par l'ouverture et franchement je me suis félicité pour cette bonne idée !
Crème glacée Nectarine
Ingrédients:
* 100 g de sucre
* 30 g de glucose GOURMANDISES®
Si vous n'utilisez pas le glucose,
remplacez-le par 30 g de sucre.
* 35 g de poudre de lait 0% MG
* 2 sachets GOURMANDISES® Glace
* 150 g de lait entier
* 1 jaune d'oeuf
* 130 g de crème fraîche entière (35%)
* 4 Nectarines pour obtenir 300 g
de purée + 1 Nectarine
Préparation :
Dans une bassine inox, mélangez le sucre, le glucose, les sachets GOURMANDISES® Glaces et la poudre de lait.
Versez progressivement le mélange dans le lait tout en remuant au fouet. Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche. Mettez le mélange au réfrigérateur pendant que vous préparez les nectarines.
Epluchez puis mixez les nectarines. Pesez 300 g de purée de nectarines. Sortez le mélange du réfrigérateur et ajoutez-y la purée de nectarines. Mélangez bien. Mettez de nouveau le mélange au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes afin de lui permettre de bien "gonfler".
Sortez la préparation du réfrigérateur. Mettez en marche votre machine FRISSONS® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laissez tourner votre machine 20 minutes et ajoutez la dernière nectaire coupé en petits cubes. Si vous constatez que la glace prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.
Dégustez où moulez votre crème glacée dans un Flexipan dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.
Tags: glace, nectarine, GOURMANDISES®, Frissons®, dessert, Flexipan®