Moelleux à la Pralinoise

Publié le par Maike

Une petite recette de gâteau, qui va vous plaire. Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène et comme elle dit ,il ne paye pas mine, mais qu'est-ce qu'il est bon !


La petite tribu l'a tellement vite attaqué, que j'ai failli me retrouver sans photos.


 

 

 

Moelleux à la Pralinoise 



Ingrédients :


* 250 g de beurre

* 4 oeufs

* 125 g de sucre

* 2 sachets de sucre vanillé

* 100 g de farine

* 200 g d'amandes en poudre

* 1 sachet de levure chimique

* 1 CC d'extrait de vanille

* 200 g de Pralinoise 1848

* 1 pincée de sel


 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule sur la plaque perforée.

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez ensuite dans le cul-de-poule le beurre fondu, les oeufs, les sucres et une pincée de sel.


Faites fondre la tablette de pralinoise puis ajoutez-la au mélange ainsi que l'amande en poudre.


Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et la cuillère de vanille liquide.


Versez la préparation dans le moule (ici le Tablette ref. 497 ) et faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C (th.6).



 

 Moelleux à la Pralinoise

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
merci je vais aussi tester celui-là!<br /> bonne journée
Z
merci je vais aussi tester celui-là!<br /> bonne journée
H
c'est vrai qu'il était drôlement bon ce gâteau! Ca me donne envie d'en refaire...
B
parfait pour les gourmands!!!<br /> <br /> belle journée!!
V
C'est pas bientôt finiiii Maike de nous tenter, les vacances approchent ! En tout cas il m'a l'air délicieux ce gâteau !