Moelleux à la Pralinoise
Une petite recette de gâteau, qui va vous plaire. Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène et comme elle dit ,il ne paye pas mine, mais qu'est-ce qu'il est bon !
La petite tribu l'a tellement vite attaqué, que j'ai failli me retrouver sans photos.
Moelleux à la Pralinoise
Ingrédients :
* 250 g de beurre
* 4 oeufs
* 125 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 100 g de farine
* 200 g d'amandes en poudre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 CC d'extrait de vanille
* 200 g de Pralinoise 1848
* 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule sur la plaque perforée.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez ensuite dans le cul-de-poule le beurre fondu, les oeufs, les sucres et une pincée de sel.
Faites fondre la tablette de pralinoise puis ajoutez-la au mélange ainsi que l'amande en poudre.
Ajoutez enfin la farine, la levure chimique et la cuillère de vanille liquide.
Versez la préparation dans le moule (ici le Tablette ref. 497 ) et faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C (th.6).