Muffins Pistache-Griottes
Au moment où vous lisez cet article, nous sommes a table en Normandie (vivement la mise en ligne programmable). On dépose les enfants une semaine chez les grands parents et du coup on profite pour organiser un repas en famille avec mes belles sœurs et leurs enfants.
Comme ma belle mère va avoir assez de travail pour préparer le repas pour nous, je me suis proposé pour faire les desserts. L'occasion idéale pour tester ces muffins avec ma pâte à pistache. Si vous êtes sages, je vous rajoute une photo de l'intérieur ce soir. Je suis moi-même curieuse de voir si ils sont bien verts.
En plus des muffins, j'ai fais un moelleux à la Pralinoise, des mini tartelettes pralinoise-banane et une crème
glacée à la banane. J'espère qu'elle va tenir le choc dans la glacière Sur place j'ai encore prévue une petit
démonstration avec ma Frisson® pour faire une glace au chocolat. Je vous montre ça une autre fois
Muffins Pistache-Griottes
Ingrédients :
* 250 g de farine (T45)
* 80 g d'amandes en poudre
* 2 CC de levure chimique
* ½ CC de bicarbonate
* 2 CS de pâte à pistaches
* 2 oeuf
* 300 g de lait
* 100 g de sucre
* 65 ml d'huile neutre
* confiture de griottes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.
Mélangez dans le cul-de-poule la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre d'amandes.
Battez l'oeuf dans un autre cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, l'huile, le lait et la pâte à pistaches. Mélangez bien.
Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.
Remplissez les empreintes à moitié et posez dans chaque empreinte un CC de confiture de griottes. Couvrez ensuite avec le reste de la pâte et faites cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.