Pâte à pistache
Dans mon article sur les Macarons, je vous ai parlé de la pâte à pistaches que j'ai faite moi-même. Vous pouvez trouver la recette, qui est inspiré par celle de Pierre Hermé, sur de nombreux blogs, mais je vais vous la mettre quand même ici. On peut l'utiliser pour pleines choses ! Des glaces comme chez Cachou66, des financiers comme chez Audrey, des Macarons comme chez Marina, la crème brûlé comme chez Choupette77 ou des moelleux comme chez Sophie, pour ne citer que quelques idées.
J'ai divisé les quantités par deux, ce qui me fait un pot de confiture. Je trouve que c'est assez. La pâte se conserve au frigo, mais je ne peux pas vous dire combien de temps. Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, il vaut mieux la congeler!
Pâte à la pistache
Ingrédients :
* 125 g de pistaches nature mondées
* 175 ml d'eau,
* 60 g de sucre
* 30 g de poudre d'amandes
* 1 gouttes d'extrait d'amandes amères
* 1 CC d'huile d'arachide
Préchauffez votre four à 150°C (th 5) et posez votre toile sur la plaque perforée. Etalez les pistaches sur la Silpat® et enfournez-les environ 10 minutes. Elles doivent être légèrement colorées. Versez dans un bol.
Versez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen. Faites cuire jusqu'au petit boulé. Versez ce sirop sur les pistaches et mélanger. Laissez tiédir.
Versez dans un mixeur ou Blender, avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Actionnez le robot par à-coups jusqu'à obtenir une pâte de pistaches. Continuez à actionner le robot en l'arrêtant de temps en temps pour ne pas trop chauffer le mélange. Raclez les bords à l'aide d'une spatule. Au bout d'un moment, on obtient une pâte légèrement granuleuse (environ 15 à 20 min en faisant des pauses). Lorsque le mélange commence à devenir une pâte, ajoutez l'huile.
Conservez au frais dans une boite hermétique.
Note : Après une recette de Pierre Hermé
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