Crème de Spéculoos

Publié le par Maike

Oups, il se fait tard déjà ! Vite la solution.


Mariellen et Cricri ont  trouvé la bonne réponse, il s'agit de la crème de Spéculoos.


J'ai vu la recette chez Sandra, qui l'avait vu chez Mickymath. J'ai changé juste un petit détail, je n'avais plus de lait concentré sucré. Mais vu le résultat, j'ai bien fait, le mélange était parfait. Le pot que vous voyez sur les photos est déjà vide.


 



 

Crème de Spéculoos



Ingrédients :

 

* 62 g de beurre
* 140 g de  lait concentré non sucré
* 100 g de spéculoos
* 1/2 feuille de gélatine

* 1 CC de jus de citron
* 1 CC d'huile neutre


 


 

Préparation :


Faites  tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.


Mixez les Spéculoos pour obtenir une poudre. Ajoutez le lait concentré et mélangez. Faites fondre le beurre au micro onde puis ajoutez-le au mélange spéculoos/lait concentré.


Chauffez le jus de citron et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Versez le tout dans la préparation précédente et continuez à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.


 

Note : Conservez la pâte à température ambiante, sinon elle risque de durcir.


 

 

 

Crème de Spéculoos

Publié dans * Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Et je viens de la découvrir chez toi, c'est vraiment une tuerie!
M
<br /> Malheureusement elle ne se garde pas longtemps, alors il faut la manger vite<br /> <br /> <br />
S
hum, elle donne envie! Et plus original que le nutella, j'en veux!!!!!!!!!
M
<br /> Oui ça change du nutella ;o)<br /> <br /> <br />
A
mmm, quel délice!!!!!!
M
<br /> <br /> <br /> <br />
L
je ne connaissais pas mais j'adore les biscuits hummmm
M
<br /> Faut tester d'urgence alors ;o)<br /> <br /> <br />
M
c'est trop bon, un délice !!!