Moelleux ultra-coulant chocolat noir et beurre salé
Vous vous souvenez de mon super livre « Craquez pour les moelleux salés » d'Isabel Brancq-Lepage? Je vous ai nargué avec mes photos, sans dévoiler les recettes.
Il y a trois semaines, j'ai découvert deux recettes sucrées d'Isabel dans mon journal télé. Fallait bien sur les tester tout de suite.
Pour vous faire plaisir, j'ai demandé l'autorisation de pouvoir publier ces recettes et comme Isabel est super sympa elle a donné son feu vert !
On commence par les ultra-coulant chocolat-noir et beurre salé. Mes photos ne sont pas aussi bien que ceux de
Gwénaël Quantin, qui travaille avec Isabel, mais bon, j'ai fais ce que j'ai pu .
Moelleux ultra-coulant chocolat noir et beurre salé
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Ingrédients :
* 100 g de chocolat noir à pâtisser
* 2 œufs entiers + 2 jaunes
* 50 g de farine
* 100 g de sucre glace
* 100 g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et posez vous empreintes sur la plaque perforée.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceau en remuant régulièrement.
Dans le cul-de-poule, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace. Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le cul-de-poule et mélangez le tout. Remplissez les empreintes.
Enfournez et faites cuire durant 8 à 10 minutes pour un moelleux au cœur fondant. Démoulez les moelleux dés la sortie du four.
Noté: J'ai du augmenter le temps de cuisson, car c'était
vraiment ultra coulant après 10 minutes . Il faut voir suivant votre four ! Laissez refroidir les moelleux un tout petit
peu avant de les démoulez. Il faut les manipuler avec précaution !
Si vous avez envie de découvrir d'autres recettes, je vous conseil le livre «Craquez pour les moelleux» d' Isabel Brancq-Lepage, édition Mango !