Délice aux Nectarines
Au début j'ai voulu faire un duo de nectarines, Triffle & Délice, pour mon dessert lundi soir. Par manque de temps je n'ai pas pu faire les gâteaux en fin de compte, mais je me suis rattrapé hier pour tester au moins la recette qui me donnait tant envie.
J'ai trouvé l'idée sur le blog « Les délices d'Hélène » et j'ai adapté la recette à mes empreintes « Mini Muffins ». Contrairement à Hélène, je vais mettre les amandes effilées avant la cuisson, sinon ça ne tient pas.
Petit conseil, n'hésitez pas de mettre un grand bout de nectarine dans chaque empreinte, les miens étaient un peu justes.
Délice aux Nectarines
Ingrédients :
* 3 nectarines
* 80g de beurre
* 1 CS de crème fraîche
* 150g de farine
* 100g de sucre
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 1 CS de poudre d'amandes
* 2 CS d'amandes effilées
* 1 CS de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Rincez les nectarines, dénoyautez-les. Dans le cul-de-poule, battez le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez les oeufs un par un puis ajoutez la crème fraîche. Ajoutez la farine et la levure tamisée, mélangez et ajoutez la poudre d'amandes.
Remplissez vos moules et enfoncez un grand morceau de nectarine dans chaque empreinte. Parsemez avec les amandes effilées.
Faites cuire environ 20 minutes à 200°C (th.6). Saupoudrez de sucre glace dès leur sortie du four. Attendez quelques minutes avant démouler et posez-les ensuite sur la grille ronde pour les laisser refroidir complètement.