Aile de Raie au four
Pour la fête des pères j'ai acheté des ailes de raie, mon homme adore ça. Heureusement j'ai eu cette idée, comme ça j'ai pu me faire pardonner un peu de l'avoir délaissé tout l'après-midi, pour passer la première commande avec ma filleule !
Sur Marmiton j'ai trouvé une recette rapide. Vu l'heure a laquelle j'ai commencé a préparer le repas ça valait mieux!
Le repas fut excellent, tout le monde a aimé. Ce n'est pas la dernière fois que j'ai préparé mon poisson de cette façon je pense ! Si vous ne trouvez pas d'ailes de raie, vous pouvez prendre un autre poisson blanc à la place.
Aile de raie au four
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
* 2 ailes de raie (600 à 800 g)
* 20 cl de vin blanc
* 10 cl de crème fraîche à 15%
* 1 oignon
* 1 carotte
* 2 CS de câpres
* 1 CS de Maïzena Sauceline
* persil, aneth
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Disposez les ailes de raie dans un plat allant au four et recouvrez-les de vin. Ajoutez les carottes et l'oignon finement coupé. Assaisonner avec sel et poivre. Posez des brins de persil et d'aneth par-dessus.
Enfournez à 200°C (th. 6-7) pendant 15 min, puis rajoutez la crème. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Enlevez les brins d'herbes, posez les ailes de raie dans un plat de service et réservez au chaud. Passez la sauce par un tamis et faites-la épaissir avec 1 CS dans une petite casserole. Ajoutez les câpres à la dernière minute.
Servez le poisson avec des pommes de terre et la sauce aux câpres.