Triffle de Nectarine
Ce soir nous recevons des amies pour un petit barbecue et comme je ne suis à la maison cet après-midi, j’ai du prendre un peu d’avance pour préparer deux trois choses. Pour le dessert je vais servir un Triffle de nectarines, qui attend déjà tout prêt dans le frigo!
Triffle de Nectarine
Ingrédients :
* 3 Nectarines
* 8 Biscuits de Reims
* 250 g de mascarpone
* 20 cl de crème liquide (35%)
* 3 CS de Pineau des Charente à la vanille
* 2 CS de sucre glace
* 1 verre de jus multi vitamine
Préparation :
Coupez les nectarines e deux, enlever le noyau et coupez la chair un petit morceaux. Fouettez la crème très froide en chantilly puis ajoutez le sucre glace. Mélangez le mascarpone avec l’alcool, puis incorporez la chantilly.
Coupez 5 biscuits roses en morceau, trempez-les dans le jus de fruits et posez-les au fond d’un verre. Répartissez la moitié de la crème (avec une poche a douille cannelé) par-dessus, recouvrir avec les morceaux de nectarine puis le reste de la crème. Réservez au frais 3 heures minimum.
Avant de servir parsemez avec des miettes de biscuit roses.
Tags: verrine, nectarine, triffle, biscuit rose, dessert, Pineau des Charente