Jalousie aux pommes
J'ai retenue pleins de recettes, les photos donnent toutes envie.
Pour commencer j'ai testé son « Jalousie aux pommes ». La recette va vous plaire aussi! Facile et vite fait.
Jalousie aux pommes
Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée
* 4 à 5 pommes
* ½ CC de cannelle
* quelques gouttes d'extrait de vanille
* 3 CS de sucre glace
* 1 CC de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Silpat® sur la plaque perforée.
Eplucher les pommes et coupez-les en petits dés. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la vanille et le sucre glace et laissez caraméliser quelques minutes. Saupoudrez de la cannelle, mélangez puis retirer du feu pour laisser refroidir.
Etalez la pâte feuilleté au milieu de la Silpat®, déposez les pommes au centre, puis rabattez les cotés. A l'aide d'un couteau, faites des incisions sur le dessus et saupoudrez "généreusement" de sucre glace.
Mettez à cuire dans au à 180°C (th.6) pendant environ 40 minutes.
Servez tiède accompagné d'une boule de glace, de la crème chantilly ou encore une sauce au chocolat.