Mini Muffins au fromage blanc vanillé 0%
Soyons à nouveau raisonnable après la bombe calorique d'hier. J'avais envie de faire des gâteaux en utilisant les fromages blancs vanillés, que j'avais dans le frigo. Je les trouve un peu trop sucré pour les manger avec mes fruits au petit dej, mais pour un gâteau ça doit être top.
Une fois de plus, j'ai trouvé mon bonheur sur Supertoinette. Titel (Membre Super Génial) a proposé une recette pour des Muffins aux
yaourts nature. J'ai juste utilisé les fromages blancs à la place yaourts et j'ai replacé le fructose par du sucre en poudre.
En utilisant cette base, vous pouvez faire mille et une versions ! Il vous suffit d'ajouter ce qui vous donne envie. Pour ma part, j'ai pris des amandes en poudre et du chocolat.
Mini Muffins au fromage blanc vanillé 0%
Ingrédients :
Pour 25 minis muffins (1 pt pièce)
* 100 g de farine
* 50 g de maïzena
* 2 oeufs
* 200 g fromage blanc vanillé 0%
* 1/2 sachet de levure
* 20 g de sucre
= 17,5 pts
+
20 g d'amandes en poudre
1 goûte d'amande amère
20 g de chocolat râpé
Un reste de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C (th. 6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélangez les ingrédients de base (17,5 pts) et mettez en suite ce que vous voulez pour parfumer cette pâte (a compter en plus)!
J'ai ajouté un soupçon d'amandes et un peu de chocolat râpé. Un vrai régal ! La texture des muffins était bien
aérée. A consommer sans modération
Mini Muffins au fromage blanc vanillé 0%