Brick de thon aux petits pois

Publié le par Maike

Vous ne savez pas encore quoi faire ce midi ? Mettez des feuilles de brick sur votre liste des courses . J'en ai fais des Brick de thon hier et franchement ce n'était pas mal.


Pour rester fidèle a mon programme « vacances à la plage », j'ai fais une version allégée . Le tout pour 11 points, alors si vous êtes à deux, ça vous fait 5,5 points. Avec une salade c'est largement assez !


 



Brick de thon aux petits pois

 

 

Ingrédients :

Pour 2 pers. (5,5 pts/pers.)


* 1 grande boîtes de thon nature
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 50 g de concentré de tomates

* 60 g de petits pois surgelés
* Sel, poivre et cumin

* 10 g de beurre 40%

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et posez votre Silpat® sur la plaque perforée.

 

Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le thon émietté et mélangez. Déglacez avec un demi verre d'eau et ajoutez les petit pois et le concentré de tomates. Laissez mijoter à feu doux environs cinq minutes.

 

Pendant ce temps faites fondre le beurre au micro-ondes et badigeonnez quatre feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.


 


 

Déposez une grande cuillère du mélange thon petit pois au centre de chaque feuille de brick, pliez les bords vers le milieu et posez les sur la Silpat® (l'ouverture du pliage en bas). Badigeonnez le dessus avec le reste du beurre fondu et enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 à 20 minutes.

 

Servez avec une salade verte.


 


 

 

Suggestion :

Si vous voulez une garniture un peu plus juteux, vous pouvez par exemple ajouter un peu de crème fraîche, un œuf ou de la sauce de tomates (que vous comptez en plus bien sûr).


 

 

 

 

  Brick de thon aux petits pois

 

Publié dans * WW

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F
<br /> <br /> Maike, je ne dirais qu'un mot BRAVO! tu m'épates...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> alala!! çà fais longtemps que je ne suis pas venu te visiter mais je vois que tes recettes sont tout aussi attrayante qu'avant!!! merci Maike pour ce blog pleins de gourmandise!!<br /> bizz!<br /> <br /> <br />
M
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M
Tes bricks sont à tomber !
M
<br /> J'aime bien ces recettes vite fait bien fait qu'on peut varier suivant ce qui reste dans le frigo ;o)<br /> <br /> <br />
C
j'ai fait une fois ce genre de brick et j'avais mis trop de cumin... J'en garde donc un mauvais souvenir mais il faudrait que je réessaies !
M
<br /> Moi j'aime pas rester sur un echec, faudra ré essayer avec d'autres epices sinon ;o)<br /> <br /> <br />
L
une recette qui un gout d'une harmonie sans precedent une recette qui je verrais envahir des restaurant de renomée ( des 3 étoiles) une recette qui mérites un excellent 9/10 je vous en remerci de nous faire partager ce moment gourmand
M
<br /> Peut être pas du trois étoiles quand même, mais très bon pour une petit repas légèr ;o)<br /> <br /> <br />