Brick de thon aux petits pois
Vous ne savez pas encore quoi faire ce midi ? Mettez des feuilles de brick sur votre liste des
courses . J'en ai fais des Brick de thon hier et franchement ce n'était pas mal.
Pour rester fidèle a mon programme « vacances à la plage », j'ai fais une version allégée . Le tout pour 11 points, alors si vous êtes à deux, ça vous fait 5,5 points. Avec une salade c'est largement
assez !
Brick de thon aux petits pois
Ingrédients :
Pour 2 pers. (5,5 pts/pers.)
* 1 grande boîtes de thon nature
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 50 g de concentré de tomates
* 60 g de petits pois surgelés
* Sel, poivre et cumin
* 10 g de beurre 40%
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et posez votre Silpat® sur la plaque perforée.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le thon émietté et mélangez. Déglacez avec un demi verre d'eau et ajoutez les petit pois et le concentré de tomates. Laissez mijoter à feu doux environs cinq minutes.
Pendant ce temps faites fondre le beurre au micro-ondes et badigeonnez quatre feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
Déposez une grande cuillère du mélange thon petit pois au centre de chaque feuille de brick, pliez les bords vers le milieu et posez les sur la Silpat® (l'ouverture du pliage en bas). Badigeonnez le dessus avec le reste du beurre fondu et enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 à 20 minutes.
Servez avec une salade verte.
Suggestion :
Si vous voulez une garniture un peu plus juteux, vous pouvez par exemple ajouter un peu de crème fraîche, un œuf ou de la sauce de tomates (que vous comptez en plus bien sûr).