Madeleines aux Olives
Ce midi nous étions invité pour fêter les 40 ans de Phiphi, le copain de ma filleule. J'étais très fier de ma jeune recrut, qui a passé sa journée d'hier dans sa cuisine pour nous réparer un super apéro avec des minis tartelettes, des bouchons au thon, des crêpes soufflées, des gougères au roquefort et j'en passe.
Même si elle m'a dit de venir les mains vides, je n'ai pas pu m'empêcher de faire une petite participation.
J'ai alors profité de l'occasion pour tester la recette des madeleines aux olives de mon livre « Sur le Pouce ». Elles ont eu autant de succès que le reste, même si quelques personnes les
ont trouvé un peu trop salé. Je pense que ça venait du faite que j'ai pris des olives à la grec et en plus j'ai salé la préparation comme c'était dit dans la recette. Erreur à ne pas commettre la
prochaine fois!
Madeleines aux Olives
Préparation : 10 minutes
Froid : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 20 Madeleines
* 80g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 œufs
* 30g d'huile d'olive
* 80g de lait
* 80g d'olives noires dénoyautées
* 80g de comté râpé
* 80g de poudre de noisettes
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et ...
Trouvez la recette complête dans le livre: « Sur le Pouce » de la collection Guy Demarle