Madeleines aux Olives

Publié le par Maike

Ce midi nous étions invité pour fêter les 40 ans de Phiphi, le copain de ma filleule. J'étais très fier de ma jeune recrut, qui a passé sa journée d'hier dans sa cuisine pour nous réparer un super apéro avec des minis tartelettes, des bouchons au thon, des crêpes soufflées, des gougères au roquefort et j'en passe.


Même si elle m'a dit de venir les mains vides, je n'ai pas pu m'empêcher de faire une petite participation.


J'ai alors profité de l'occasion pour tester la recette des madeleines aux olives de mon livre « Sur le Pouce ». Elles ont eu autant de succès que le reste, même si quelques personnes les ont trouvé un peu trop salé. Je pense que ça venait du faite que j'ai pris des olives à la grec et en plus j'ai salé la préparation comme c'était dit dans la recette. Erreur à ne pas commettre la prochaine fois!

 




 

Madeleines aux Olives

 

Préparation : 10 minutes

Froid : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 


Ingrédients :

Pour 20 Madeleines



* 80g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 œufs
* 30g d'huile d'olive
* 80g de lait
* 80g d'olives noires dénoyautées
* 80g de comté râpé
* 80g de poudre de noisettes
* Sel et poivre



Préparation :

Préchauffez le four à 190°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.


Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et ...

 


 


 

 

 

 

Trouvez la recette complête dans le livre: « Sur le Pouce » de la collection Guy Demarle

 



Publié dans * Apéro

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O
elles ont l'air délicieuses (viens faire un tour sur mon blog j'ai testé une de tes recettes).
M
<br /> Merci pour ton article et bravo pour tes soleils aux abricots :o)<br /> <br /> <br />
M
Merci pour la recette :-)
M
<br /> De rien ;o)<br /> <br /> <br />
A
Bonjour Maike, merci pour cette recette et l'information pour le sel. Bon lundi. Anita
M
<br /> Vaut mieux aller molo<br /> <br /> <br />
M
Je vais avoir du mal à tout écrire. Etant du sud, je ne sale jamais les préparations contenant des olives. Et pour les plats en sauce avec des olives je goûte et rectifie en fin de cuisson.
M
<br /> Je ne fera plus cette erreur la prochaine fois, merci pour ton conseil :o)<br /> <br /> <br />
M
Suite de mon commentaire car le début est parti tout seul.