Mini Tartelettes amandine à la Fraise
Notre rencontre réseau ce soir c'est super bien passé, tellement bien que j'ai oublié de faire des photos de mes
recettes Faudra me croire sur parole que c'était bon ou poser la question a mes collègues. Nous étions sept ce
soir, plus la fille de Catherine. J'avait déjà préparé mes moelleux citron miel cannelle suivant une recette de Isabel Brancq-Lepage, que vous pouvez trouver sur son blog. Côté salé j'ai fait du live cooking comme en
atelier.
Mon chois c'est arrêté sur une Mini Quiche du Sud, une version revisité de ma Mini Quiche Chèvre Courgette. J'ai
remplacé les courgettes par des tomates séchées et a la place du chèvre j'ai utilisé de la fêta. Les filles ont bien aimé et moi aussi. Je vais certainement refaire les recettes rapidement et la
prochaine fois vous auriez droit aux photos
Pour vous consoler ce soir, ici une recette que j'ai testé hier à l'occasion de la fête franco-allemand au collège.
Des mini tartelettes amandine à la fraise. Heureusement il y avait du rab pour goûter a la maison, c'était trop bon
Mini Tartelettes amandine à la fraise
Ingrédients :
* 1 pâte brisée ou sablée
* 100 g de fraises
* 30 g de sucre
* 5 cl de crème fraîche liquide entière
* 1 œufs
* 20 g de farine
* 35 g de poudre d'amande
* 2 goûtes d'extrait d'amandes amères
* quelques amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Découpez des ronds de pâte et foncez-les dans les empreintes. Ajoutez les fraises coupées en petits dés.
Mélangez le sucre, la crème, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande. Répartissez la crème sur les fruits. Parsemer d'amandes effilées.
Enfournez environ 15 minutes à 180°C (th.6)
Mini Tartelettes amandine à la Fraise