Mini Quiche Chèvre Courgette
Pour pouvoir toujours proposer des nouvelles recettes lors de mes Ateliers, je passe beaucoup de temps sur les blogs culinaire. Ce matin je suis passé par le blog d'Isa, qui nous montre ces brioches à la fève tonka. J'ai continué sur celui de Nad pour voir sa version des brioches puis j'ai fini sur celui de Christhummm. Elle nous propose pour ce début du mois une quiche sans pâte.
Parfait, justement ce qu'il me fallait ! J'ai commencé par arranger un peu la recette à ma sauce, je voulais
mettre du chèvre dans la mienne. Tout allait bien jusqu'au moment ou il fallait chauffer la semoule au micro-ondes. J'ai fait exploser le tout dans un récipient trop petit. Après avoir tout
nettoyée, j'ai tenté ma chance dans un grand récipient avec moins de semoule cette fois si. Ben, j'ai du nettoyer une deuxième fois, car ça a encore débordé ! Flûte c'est quand même pas
sorcier ! Et si je mettais la semoule crue ?
Une petite recherche m'a emmené sur le blog de Aude, qui elle
aussi avait fait une quiche sans pâte, mais cette fois ci, la semoule n'était pas précuite ! J'ai alors, tenté le coup et je suis très contente du résultat! Nous avons beaucoup aimé ces
Mini Quiches Chèvre Courgette. Avec une salade verte ça aurait encore été mieux, mais bon il n'y avait plus.
Mon homme va terminer les restes ce soir, il va nous dire si il les préfère chaudes ou froides . Moi je vais travailler et manger chez ma filleule, on va faire son Atelier de lancement, j'espère qu'il y aura du
monde
.
Mini Quiches Chèvre Courgette
(6 empreintes grands ronds)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients:
* 2 petites courgettes
* 3 œufs
* 10 cl de crème liquide
* 40 g de semoule fine
* 100 g de chèvre frais
* 6 rondelles de chèvre
en bûche
* 1 CS d'huile d'olive
* Sel et poivre
* Herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Coupez les courgettes en petits dés et faites-les revenir avec une CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils sont fondants. Assaisonnez avec sel, poivre et les herbes de provence.
Dans le cul-de-poule, émiettez le chèvre frais. Ajoutez les œufs, la crème et la semoule puis mélangez. Ajoutez les courgettes et assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Verser la préparation dans les empreintes, posez une rondelle de chèvre au milieu et faites cuire à 200°C (th.6-7) pendant environ 20-25 minutes.