Financier à la Fraise
Hier nous avons vu une recette pour faire des crèmes à la vanille et au chocolat. Comme je vous ai dis on peu
congeler les blancs. Moi je les fait prendre un par un dans les empreintes demi sphère et une fois gelé je les met dans une boite ou un sachet.
Bien sur vous pouvez aussi les utiliser tout de suite Ici une recette de financier ou il faut pile poile six blancs d'œuf !
Financiers à la Fraise
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients:
* 250 g de fraises
* 6 blancs d'oeufs
* 200 g de beurre
* 80 g de farine
* 200 g de sucre glace
* 80 g de poudre d'amandes
Préparation :
Chauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Fouettez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace, mélangez, ajoutez la poudre d'amandes et la farine, mélangez puis ajoutez le beurre tiédi. Mélangez bien le tout.
Remplissez les empreintes aux 3/4 avec la préparation. Enfoncez 1 ou 2 fraises (selon leur grosseur) dans chaque moule.
Cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6).
Laissez refroidir légèrement avant de les démouler et servir tiède ou froid. Ici accompagné par une glace à la
fraise et son coulis , miam!