Crème à la vanille et au chocolat
Ce soir une recette pour des crèmes maison. C'est facile à faire et elles sont bien meilleurs que ceux qu'on
achète. Comme vous pouvez voir dans la recette, il vous faut 6 jaunes d'œuf, vous pouvez utiliser les blancs pour faire des Macarons ou des financiers ou encore les mettre au congélateur pour
plus tard .
Crème à la vanille et au chocolat
Ingrédients :
* 40 cl de lait
* 20 cl de crème liquide
* 6 jaunes d'œuf
* 150 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 3 CS de cacao en poudre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Fendez la gousse de vanille en deux. Prélevez les graines. Versez 20 cl de lait et 10 cl de crème dans une casserole. Ajouter la vanille et faites chauffer. Aux premiers frémissements, retirez du feu, couvrez et laissez infuser. Mélangez trois jaunes d'œuf et 75 g de sucre. Puis versez le mélange crème-lait en remuant doucement.
Remplissez quatre ramequins de la préparation.
Pour les crèmes de chocolat, procédez de la même façon en remplaçant la vanille par le cacao.
Versez un litre d'eau chaude dans un plat allant au four, de manière à ce qu'elle soit à mi-hauteur des ramequins. Enfournez-les et faites cuire 30 minutes.
Retirez les crèmes du four. Laissez les refroidir avant de les placer au frais jusqu'au lendemain.
Crème à la vanille et au chocolat