Tatin Poire Amandine
Lundi j'ai découvert une recette sympa sur le blog de Sandrine,
une collègue, qui travaille dans le 67.
C'est marrant, on ne se connaît pas et on habite a des centaines de kilomètres, mais nous avons eu la même idée en
même temps ou presque. Moi j'ai fait mon tatin pomme kiwi et elle en a fait un poire amandine. Contente de mon
tatin a moi, j'avais envie de tester le sien aussi Je l'ai préparé pour le dessert de ce soir et je vous le
conseil chaudement.
A la place du caramel j'ai saupoudré le fond du moule avec de la cassonade comme dans ma recette. J'ai eu la main un
peu lourde au moment de verser la farine, c'est pour ça qu'il y a un peu plus et j'ai mis 3 CS de crème liquide pour terminer la brique .
Le reste est comme chez Sandrine. Mon fond de pâte est peut être une peu moins épais que le sien, car j'ai choisi le
moule génoise. Mon moule marguerite se trouve chez ma filleule. Elle n'a pas encore reçu son kit de démarrage, mais elle veut déjà s'entraîner pour son atelier de lancement . Elle est motivée a fond
.
Tatin Poire Amandine
Ingrédients:
* 50 g de cassonade
* 1 grande boite de poires au sirop
* 2 oeufs
* 50 g de sucre
* 75 g de farine
* 40 g de poudre d'amande
* 20 g de beurre fondu
* 3 CS de crème fraîche liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C (th. 6) et posez votre moule sur la plaque perforée. Saupoudrer le fond de 50 g de cassonade.
Egouttez les poires, coupez-les en tranches et disposez-les au fond du moule.
Préparez votre pâte amandine en mélangeant les oeufs, le sucre, la farine, le beurre fondu et la poudre d'amande avec les 3 CS de crème fraîche.
Versez votre pâte, sur les poires, et enfournez environ 25 minutes à 190°C (th.6).
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Posez le gâteau ensuite sur la grille rond et laissez-le refroidir complètement.