Claflanti à la Fraise
Au mois de mai le moule des grands ronds a connue un franc succès et je le comprends trop bien. Moi aussi j'adore ces empreintes et je ne me laisse pas de tester des nouvelles recettes dedans.
Je dis toujours qu'on peut faire toutes les recettes, dans toutes nos moules. Ici la preuve avec une version grands
ronds du Claflanti. Pour la petite touche de couleur, j'ai rajouté une fraise, c'était super bon
Claflanti à la Fraise
(3,33 pts/part)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 45g de farine
- 45g de maïzena
- 40g de sucre
- 1/4 de litre de lait
- 1 petite banane
- 1 grande pomme
- 6 fraises
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Épluchez la pomme et coupez-la en petit des, coupez la banane en rondelles et garnissez le moule avec les fruits. Délayez la maïzena avec deux cuillères de lait et réservez. Battez les oeufs, ajoutez la farine, le sucre, puis le lait. Rajoutez le mélange de Maïzena à la pâte et versez le tout sur les fruits. Lavez les fraises et disposez une entière au milieu de chaque empreinte.
Faites cuire pendant 25- 30 minutes à 200°C (th.6-7)