Tarte Poulet Courgettes
Hier soir je ne savais pas vraiment quoi faire pour le dîner, alors j'ai improvisée plus ou moins avec ce qu'il
restait dans mon frigo. Pâte feuilleté, une escalope de poulet, du fromage et trois œufs. Tout ce qu'il faut pour une quiche. Je voyais déjà la tête des mes enfants, qui n'aiment pas
spécialement. Rusé comme je suis, j'ai alors préparé une superbe tarte
A ma grande surprise les enfants ont adoré ! Quand j'ai reproposé une part à ma fille, pour la taquiner, elle
as même demandé la plus grande ! Je me suis pressé de noter la recette après le repas, pour une fois que les enfants ont adoré. Ils m'ont dit que je peux refaire quand je veux, alors je ne
vais pas m'en priver
Du coup vous allez en profiter aussi, si vous voulez
Tarte Poulet Courgettes
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 200 g poulet
* 150 g de Fromage ail et fines herbes
* 3 CS de crème liquide 3%
* 2 petites courgettes
* 3 œufs
* 8 CS de crème fraîche épaisse 5%
* 200 g de gruyère
* sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Posez votre moule sur la plaque perforée et garnissez-le avec la pâte feuilletée.
Coupez le poulet en petits dès et faites les revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Déglacez avec un peu d'eau et ajoutez ensuite la moitié du fromage ail et fines herbes et la crème liquide. Portez à ébullition réservez hors feu. Laissez refroidir légèrement puis garnissez le fond de pâte avec.
Coupez les courgettes en rondelles et faites les revenir dans la poêle nettoyé pendant quelques minutes.
Pendant ce temps là mélangez les œufs avec la crème fraîche et le reste du fromage ail et fines herbes. Salez et poivrez.
Disposez les courgettes sur le poulet et versez la préparation œufs-crème-fromage par-dessus. Saupoudrez de gruyère et faites cuire environ 35 minutes à 200°C (th. 6-7).
Tarte Poulet Courgettes
Tags: Poulet, Tarte, pâte feuilletée, Fromage, Courgette