Tatin Pomme Kiwi aux 4 épices
Internet, c'est quand même un truc génial. J'avais une envie irrésistible de gâteau, deux pommes et trois kiwis qui traînent dans le panier a fruit ! En tapant tout simplement gâteau pomme kiwi, le moteur de recherche m'as tout de suite proposé plusieurs recettes avec ces ingrédients :o)
Attiré par la photo de Zen Cuisine, je me suis laissé tenter ou plutôt inspirer par son « Gâteau pommes poires et kiwis aux quatre épices ». J'ai modifié la recette un tout petit peu, ce qui donne chez moi le :
« Tatin Pomme Kiwi aux 4 épices »
Ingrédients :
* 120 g de cassonade
* 40 g de cassonade pour le moule
* 3 oeufs
* 170 g de farine
* 1 paquet de levure
* 15 cl de crème fraîche 3%
* 1/2 CC de 4 épices
* 1 CC de cannelle
* 2 pommes
* 2 kiwis
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et posez votre moule sur la plaque perforée. Saupoudrer le fond de 40 g de cassonade.
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, la crème et les épices. Mélangez bien. Epluchez les fruits et coupez-les en rondelles. Disposez les fruits au fond du moule et versez la pâte par-dessus.
Faites cuire environ 40 min à 200 °C (th. 6-7).
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Posez le gâteau ensuite sur la grille rond et laissez-le refroidir complètement.
Ça donne un résultat très bon, très beau et même avec le caramel ça se démoule sans problème grâce a mon Flexipan Génoise. Pour ma part je vais réduire un peu la quantité de cassonade dans la pâte la prochaine fois, c'était un peu trop sucré a mon goût.