Gâteau fourre tout
Quelle fin de semaine, je n'ai pas arrêté. Livraison des commandes chez mes brodeuses, café avec une collègue en
vitesse, préparation d'atelier avec ma nouvelle filleule, repas avec les copines, apéro avec une amie, jardinage et le tournoi des enfants samedi et dimanche. Si demain il fait aussi beau que
aujourd'hui, je vais me poser dans mon relax avec un bon livre. Ou avec une revue de cuisine .
Malgré cet emplois de temps assez chargé, nous avons bien sur quand même mangé. Comme d'habitude tout le monde a du
m'attendre a table, le temps que je prennent mes photos. Quelle mère indigne ! Mais bon, je pense que je ne suis pas la seule . Sinon on ne pourra pas admirer toutes ces recettes sur toutes ces blogs, qui nous donnent tant envie
.
C'est par exemple sur le blog « La Marmite de M'Alice » que j'ai trouvé la recette du gâteau fourre tout. Une idée super de mélanger ses chocolats préférés pour en faire un seul gâteau. Chez moi ça a donné ça :
Ingrédients :
50 g de chocolat 1848 Pralinoise
50 g de chocolat Côte d'Or Lait Sésame
50 g de Chocolat Noir aux Noisettes
50 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
2 oeufs
25 g de poudre d'amandes
50 g de crème fraîche liquide 3%
1/2 sachet de levure
30 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C (th 6) et posez votre moule sur la plaque perforée.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et la fleur de sel. Mélangez et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajoutez la poudre d'amandes, puis la farine avec la levure, mélangez. Ajoutez la crème en battant au fouet. Versez la préparation dans le moule et faites cuire à 190°C (th.6) pendant 20 à 25 minutes.
Suggestion : Vous pouvez remplacer le chocolat par votre parfum préfère.