Choco Moelleux

Publié le par Maike

Le faite de feuilleter mon nouveau livre « Craquez pour les moelleux salés » de Isabel Brancq Lepage depuis samedi, m'as fait repenser aux « Choco Moelleux » que j'ai fait il y a deux semaine pour mon fils et ses copains. Ils ont participé à un tournoi de foot et le goûter était la bienvenue pour redonner des forces à la troupe ;o)


 



J'avais les photos déjà sur l'ordi, mais ou est passé la recette ?

Depuis hier j'ai retourné le bureau, cherché au salon, dans la véranda. J'ai feuilleté une ou deux fois toutes les revues de cuisines que j'ai acheté ces temps si. Rien !


Ce matin en fin de compte, je suis tombé dessus par hasard, quand j'ai sortie une autre recette de mon classeur Flexipan. Pff, des fois il vaut mieux pas chercher, de toute façon on retrouve tout un jour :o)


Voilà alors la fameuse recette si recherchée. J'ai pris encore mes empreintes mini muffins, comme pour les moelleux salés. Normalement vous en avez assez pour remplir les 20 empreintes ;o)


 



 

 

Choco Moelleux



Ingrédients :


100 g de beurre

100 g de chocolat pâtissier

80 g de sucre

50 g de farine

3 petits œufs



Préparation :


Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.


Mettez le beurre avec le chocolat cassé dans le bol plastique et faites le fondre au micro-ondes. Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans le cul-de-poule puis ajoutez la farine. Incorporez ensuite le mélange chocolat beurre.


Garnissez vos empreintes et mettez les a cuire pendant environ 12 minutes à 200°C (th.6-7).


Laissez  refroidir cinq minutes avant de les démoulez.


 

 

 

  Choco Moelleux

 

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L
<br /> Fais ce matin et ils sont très bons !!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon par contre, cela n'a pas rempli les 20 empreintes mais ça en fait déjà assez !<br />
I
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas mis de levure j'ai fait comme vous la même recette.. Je ne sais pas ce qu'il y a eu.. Je vais refaire cette recette je pense prochainement..<br /> <br /> <br /> Merci pour les infos ! Bonne soirée à vous !<br /> <br /> <br /> Isabelle<br />
M
<br /> <br /> Bizarre. Faudra refaire un essaie ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour votre réponse. Vous avez rempli jusqu'à rebord de votre moule ?<br /> <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> <br /> Isabelle<br />
M
<br /> <br /> Isabelle, c'est une recette que j'ai fait il y a deux ans, je ne me souviens plus trop. Vu la hauteur sur le photo,<br /> je ne pense pas les avoir remplis jusqu'au bord. Vous avez pas mis de levure pas erreur?<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> J'attends toujours votre réponse madame pour les choco moelleux. Merci de votre réponse et bonne soirée à vous !<br /> <br /> <br /> Isabelle<br />
M
<br /> <br /> Ben je n'ai pas d'explication Isabelle. J'ai fait cette recette aussi dans les mini muffins et je n'ai pas eu ce<br /> soucis. Faut peut être les remplir plus la prochaine fois.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> J'ai fait votre recette mais j'ai divisé en 2 pour les ingrédients. J'ai mis la préparation dans les empreintes mini muffins et lors de la cuisson ils se sont levés du moule et aprés lors du<br /> démoulage ils avaient une forme comme biscornus pas présentable du tout mais par contre très bon pouvez vous m'aidez svp ?<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Isabelle<br /> <br /> <br /> <br />