Choco Moelleux
Le faite de feuilleter mon nouveau livre « Craquez pour les moelleux salés » de Isabel Brancq Lepage depuis samedi, m'as fait repenser aux « Choco Moelleux » que j'ai fait il y a deux semaine pour mon fils et ses copains. Ils ont participé à un tournoi de foot et le goûter était la bienvenue pour redonner des forces à la troupe ;o)
J'avais les photos déjà sur l'ordi, mais ou est passé la recette ?
Depuis hier j'ai retourné le bureau, cherché au salon, dans la véranda. J'ai feuilleté une ou deux fois toutes les revues de cuisines que j'ai acheté ces temps si. Rien !
Ce matin en fin de compte, je suis tombé dessus par hasard, quand j'ai sortie une autre recette de mon classeur Flexipan. Pff, des fois il vaut mieux pas chercher, de toute façon on retrouve tout un jour :o)
Voilà alors la fameuse recette si recherchée. J'ai pris encore mes empreintes mini muffins, comme pour les moelleux salés. Normalement vous en avez assez pour remplir les 20 empreintes ;o)
Choco Moelleux
Ingrédients :
100 g de beurre
100 g de chocolat pâtissier
80 g de sucre
50 g de farine
3 petits œufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mettez le beurre avec le chocolat cassé dans le bol plastique et faites le fondre au micro-ondes. Mélangez au fouet les œufs et le sucre dans le cul-de-poule puis ajoutez la farine. Incorporez ensuite le mélange chocolat beurre.
Garnissez vos empreintes et mettez les a cuire pendant environ 12 minutes à 200°C (th.6-7).
Laissez refroidir cinq minutes avant de les démoulez.