Mystère à la Vanille
La première réponse de Carole était la bonne. J'ai vu l'idée pour cette glace à la vanille express chez Audinette. J'ai juste rajouté deux sachet de GOURMANDISES® Glace. Un seul sachet aura peut être suffit, la glace était un peu trop dure. Pourtant
j'ai arrêté la Frissons® au bout de 15 minutes.
J'ai eu envie de faire des mystères. Les empreintes demi sphère s'y prêtent parfaitement. Pour la surprise au coeur
de la glace, j'ai pris tout simplement de la gelée de framboise. Savez vous, que la gelée ne durcie pas au congélateur? J'ai découvert ça, il n'y a pas longtemps dans une émission
télé .
Mystère à la vanille
500ml de crème anglaise
1 CC de vanille liquide
2 CC de caramel liquide
1 sachet de GOURMANDISES® Glace
Gelée de framboise
Mélangez la crème anglaise avec la vanille et le caramel. Ajoutez le GOURMANDISES® Glace et mélangez au fouet. Mettez au frais pour 10-15 minutes pour laisser « gonfler ».
Mettez en marche la machine FRISSON® en réglant le minuteur sur 20 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 20 minutes. Si vous constatez que la glace prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.
Moulez votre glace dans les empreintes « Demi Sphère » dès la sortie du bac, mettez au milieu une petite cuillère de gelée de framboises et laissez prendre au congélateur pendant environ 2 heures.