Marbré chocolat blanc-framboise
Ce gâteau n'est pas WW du tout, mais il est tellement beau ! Quand j'ai vu la recette dans le Maxi Cuisine Hors
Série Printemps 2009, je n'ai pas pu m'empêcher de le tester.
C'est vraiment facile à faire, mais j'ai eu du mal à le faire tenir. J'ai du le mettre au congélateur pour qu'il prend et une fois démoulé et sur la table, on a du se dépêcher pour ne pas qu'il fond dans les assiettes. Pas vraiment facile quand il fait chaud, alors est-ce que c'est plutôt un gâteau pour l'hiver ou est-ce que je me suis mal pris pour le faire. J'ai pris du chocolat premier prix, parce que il y en avait plus que ça .
Est-ce que par hasard une entre vous a également fait ce dessert ? Si vous avez des conseils à donner je veux bien . J'aimerais bien le refaire un jour, parce que tout le monde a beaucoup aimé. Ma belle mère a mangé 3 part .
Marbré chocolat blanc-framboise
Pour 10 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
400 g de chocolat blanc
250 g de framboises
200 g de spéculos
20 cl de crème liquide
60 g de beurre
Préparation :
Mixez les spéculos. Malaxez la poudre obtenue avec le beurre. Posez le cadre inox sur la plaque perforée couvert d'un papier sulfurisé. Tapissez le fond du cadre de ce mélange. Disposez quelques framboises.
Portez la crème à ébullition. Versez le chocolat blanc concassé dans la crème. Fouettez pour le faire fondre.
Divisez la préparation dans deux récipients. Mixez le reste des framboises. Filtrez et versez le coulis obtenu dans un des récipients, mélangez bien. Laissez refroidir.
Versez la préparation au chocolat et celle à la framboise en alternance dans le cadre. Formez des tourbillons avec une baguette. Réfrigérer 2 heures. Servez le marbré coupé en carrés.
Note :
La recette originale est fait avec des sablés au chocolat noir et 100 g de beurre. Vous pouvez également mettre des Brownie au fond, avec seulement 50 g de beurre.
Source :
Maxi Cuisine pour recevoir - Hors Série Printemps 2009
Marbré chocolat blanc -framboise
Tags: gâteaux, dessert, Framboise, Chocolat, Spéculoos, Repas de Fête