Carrés d'Alsace

Publié le par Maike

Isa doit préparer un buffet pour 60 personnes et elle m'as dit qu'elle va piquer la recette des carrés courgette et chèvre pour cette occasion. J'en profite alors pour vous donner une autre version, je vous ai déjà parlé.


L'idée vient de Audinette, chez elle ce sont les carrés façon Flamekueche. Moi j'ai changé le titre en carrés d'Alsace et j'ai arrangé la recette à ma sauce !


 

 

Carrés d'Alsace


Ingrédients :


- 100 g de farine

- 50 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 8 cl de lait

- 10 cl de crème liquide 3%
- 80 g de gruyère râpé
- 160 g de lardons allumettes
- 2 oignon
- Sel
- Poivre




Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat ®  sur la plaque perforée.


Mélangez dans le cul-de-poule les oeufs, la farine, la maïzena et le sachet de levure. Ajoutez l'huile et  le lait. Fouettez bien puis ajoutez le gruyère râpé. Réservez.


Emincez finement les oignons et faites-les revenir à la poêle. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajoutez les lardons. Ajoutez la crème et laissez redire légèrement.


Incorporez le tout dans le cul-de-poule.


Versez le mélange sur la Flexipat ® et faites cuire environ 20 minutes à 180°C (th.6).


Noté :

Servez le carré avec une salade ou coupé en petits dés pour l'apéro, c'est encore meilleur froid c'est pour ça que j'ai mis l'article dans la catégorie "Apéros".

 

 

  Carrés d'Alsace


 

 

 

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Tags: apéro, cake, Alsace, fromage, oignons, Flexipat®

Publié dans * Apéro

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C
Ils sortent du four....Hummmm!!
M
J'espère que vous vous êtes régalé.
N
<br /> Coucou Maike, dommage on ne peut toujours pas télécharger cette recette, le lien ne fonctionne plus.....pourtant j'aime beaucoup cette recette, je la refais ce soir d'ailleurs, pour<br /> l'entrée/apéro, mais mes invités l'ayant goûté au 1er de l'an la préfère chaude (moi aussi !).<br /> <br /> <br /> Si à l'occasion tu peux refaire les liens de la Flexipat, ça m'intéresse aussi !<br /> <br /> <br /> Bon week-end à toi !<br /> <br /> <br /> Nathalie<br />
M
<br /> <br /> Ca y est, j'ai remis le lien hier.<br /> <br /> <br /> Il va falloir qu'on se trouve un moment pour fixer une date pour notre atelier, Muriel m'as dit qu'elle en fera en mai, mais tu passe normalement avant. Vous voyez ça toutes les deux, j'essaye de<br /> vous passer un petit coup de fil cette semaine ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonjour<br /> <br /> Je souhaite faire les carrés d'alsace en apéritif. Est ce que je peux les faire en avance et les congeler?<br /> <br /> Merci aussi pour toutes les recettes de votre blog.<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
I
J'ai testé, c'est resté tout raplapla.... je ne sais pourquoi mais on a quand même tout dévoré et mon homme à dit... tu peux en refaire... donc tout bon...<br /> Faut juste que je trouve pourquoi ça n'a pas gonflé... et j'avais mis de la levure !<br /> Bonne journée...<br /> Je salive devant les recettes de dessert !
M
<br /> J'ai eu ton mot ou tu me dit que ça marche avec la levure intégré. Je suis contente que ça vous a plu ;o)<br /> <br /> <br />
M
Voilà de délicieuses mises en bouche ! Beau succès je suppose.