Carrés d'Alsace
Isa doit préparer un buffet pour 60 personnes et elle m'as dit
qu'elle va piquer la recette des carrés courgette et chèvre pour cette occasion. J'en profite alors pour vous
donner une autre version, je vous ai déjà parlé.
L'idée vient de Audinette, chez elle ce sont les carrés façon Flamekueche. Moi j'ai changé le titre en carrés d'Alsace et j'ai arrangé la recette à ma sauce !
Carrés d'Alsace
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 8 cl de lait
- 10 cl de crème liquide 3%
- 80 g de gruyère râpé
- 160 g de lardons allumettes
- 2 oignon
- Sel
- Poivre
Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) et posez votre Flexipat ® sur la plaque perforée.
Mélangez dans le cul-de-poule les oeufs, la farine, la maïzena et le sachet de levure. Ajoutez l'huile et le lait. Fouettez bien puis ajoutez le gruyère râpé. Réservez.
Emincez finement les oignons et faites-les revenir à la poêle. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajoutez les lardons. Ajoutez la crème et laissez redire légèrement.
Incorporez le tout dans le cul-de-poule.
Versez le mélange sur la Flexipat ® et faites cuire environ 20 minutes à 180°C (th.6).
Noté :
Servez le carré avec une salade ou coupé en petits dés pour l'apéro, c'est encore meilleur froid c'est pour ça que
j'ai mis l'article dans la catégorie "Apéros".