Carrés Abricot Cerise
Ça fait déjà un petit moment que j'étais tenté par la recette de « la Coca aux abricots » sur le blog
d'Eryn et aujourd'hui l'occasion s'est présentée pour la faire pour le goûter en famille.
Comme je n'avais pas assez d'abricots, j'ai couvert l'autre moitié avec cerises. Pas mauvais du tout. Faudra
seulement choisir des cerises dénoyautées la prochaine fois .
J'imagine bien ce gâteau avec un peu de crème chantilly à la cannelle, mais bon fallait être un peu près raisonnable
(cette fois ci) .
Carrés Abricot Cerise
200 g de farine
2 oeufs
120 g de sucre
20 cl de crème liquide (3%)
6 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
Oreillons d'abricots au sirop
Cerises au sirop
Un filet de jus de citron
Sucre en poudre + Cannelle
Sucre perlé
Sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez la Flexipat® sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent bien. Ajoutez la crème liquide, puis l'huile. Fouettez de nouveau. Ajoutez la farine, la levure, et un filet de jus de citron. Battez afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte sur le Flexipat® et faites cuire 5 minutes à 180°C (th. 6). Retirez le gâteau du four, placez les
oreillons d'abricots et les cerises égouttés sur le dessus,
saupoudrez d'un mélange de sucre en poudre et de cannelle puis parsemez de sucre perlé.
Remettez au four pour 40 minutes à 180°C (th.6).