Pain aux raisins


Pain aux Raisins
Ingrédients :
120 ml d'eau
1 œuf
4 CS d'huile
4 CS de sucre
1 CC de sel
315 g de farine de blé (T 45)
40 g de raisins
1,5 CC de levure sèche
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et faites tourner le programme pâte. Sortez votre pâte à la fin du programme (1h30) et dégazez la pâte en la travaillant à la main pour enlever l'air.
Posez votre Silform ® (pour moi l'ovale SF 482) sur la plaque perforée et mettez le pâton dans le moule, couvrez avec un linge humidifié et faites lever encore 30-45 minutes près d'une source de chaleur.
Préchauffez votre four à 230°C.
Entaillez votre pain avec la lame Incisette (MA 120004), badigeonnez le avec l'œuf battu en omelette et faites cuire environ 20-25 minutes.