Sorbet Melon

Publié le par Maike

Le soleil est déjà au rendez-vous ces jours ci, même si il fait son timide ce matin. Ca donne envie de manger des glaces et j'en profite pour tester la FRISSON ®, que ma marraine m'as gentiment prêté. Cette machine est vraiment génial et la glace ou le sorbet qu'on fait avec n'à rien avoir avec celle qu'on achète. Même mon papa, qui ne court pas après les sorbets a beaucoup aimé. Le goût du melon sort super bien et la couleur donne tout de suite envie de goûter.


 


 


La préparation est un jeu d'enfants, en moins d'une heure vous avez un sorbet qui va épater tout le monde.



Sorbet Melon


Préparation : 15 min

Repos : 20 min

Frissons® : 25 min



Ingrédients :


150 g de sucre

40 g de glucose GOURMANDISES®

 Si vous n'utilisez pas le glucose,

 remplacez-le par 40 g de sucre.

1 sachet GOURMANDISES® Glace

100 g d'eau (10 cl)

Prévoir 1 melon de 600 à 700 g pour

450 g de purée



Préparation du sirop :


Dans la bassine inox, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES® Glace. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de melon. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien « gonfler ».



Préparation de la purée :


Coupez le melon en deux pour enlever les graines. Avec une cuillère à soupe enlevez la chair du melon et pesez 450 g. Passez la chair au mixeur afin d'obtenir une fine purée.



Préparation du sorbet :


Mélangez la purée du melon et le sirop.


Mettez en marche la machine FRISSON® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que le sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.


Moulez votre sorbet dans le FLEXIPAN® dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.



Suggestion du Maître Glacier :

Accompagnez votre sorbet melon de cerises préalablement dénoyautées et de quelques feuilles de menthe fraîche.


Source : Le livre de recettes Gourmandises ® Glaces de Guy Demarle


 

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A
Pas trouvé de melon assez mur le w.e dernier, j'ai tenté avec du melon congelé de chez Pi.. Il faut dans ce cas chauffer la préparation à 85° avant de la mélanger au melon mixé. C'est aussi mon fruit préféré et c'était un régal. Le prochain, ananas je crois.<br /> Il y a plein d'autre recettes du site qui me tente miam miam
M
<br /> Je n'ai pas encore fais des recettes ou il faut chauffer la préparation, pour le moment je préfère les recettes facile ;o)<br /> <br /> <br />
V
C'est vraiment bon le sorbet melon ? , moi je crois que j'aurais préféré mangue,mais par contre en fruit le melon j'adoreeeeeeeeeeeee !
M
<br /> Faite avec des fruits bien mure une vrai délice! Faut vraiment essayer ;o)<br /> <br /> <br />
A
Bonjour Maike, merci pour cette recette sorbet bien appétissante et qui commence à être de saison. Bon après-midi. Anita
M
<br /> Mon plant de melon commence a sortir des fleurs, mais je ne suis pas certaine qu'il y a assez de soleil en Bretagne pour qu'il soit bien sucré à la fin. On verra bien, c'est un test et si on essaie<br /> pas on ne va jamais savoir :o))<br /> <br /> <br />
S
Alors toi, je te retiens, lol, le melon est mon fruit préféré, et ne dure qu'une saison, merci beaucoup<br /> biz
M
<br /> Non non lache moi, je dois retourner dans ma cuisine Contente que cette idée te plaise!<br /> <br /> <br />
C
pour ma part c'est un sorbet mangue de prévu ce week end
M
<br /> Ca doit être pas mal non plus ;o)<br /> <br /> <br />