Sorbet Melon
Le soleil est déjà au rendez-vous ces jours ci, même si il fait son timide ce matin. Ca donne envie de manger des glaces et j'en profite pour tester la FRISSON ®, que ma marraine m'as gentiment prêté. Cette machine est vraiment génial et la glace ou le sorbet qu'on fait avec n'à rien avoir avec celle qu'on achète. Même mon papa, qui ne court pas après les sorbets a beaucoup aimé. Le goût du melon sort super bien et la couleur donne tout de suite envie de goûter.
La préparation est un jeu d'enfants, en moins d'une heure vous avez un sorbet qui va épater tout le monde.
Sorbet Melon
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Frissons® : 25 min
Ingrédients :
150 g de sucre
40 g de glucose GOURMANDISES®
Si vous n'utilisez pas le glucose,
remplacez-le par 40 g de sucre.
1 sachet GOURMANDISES® Glace
100 g d'eau (10 cl)
Prévoir 1 melon de 600 à 700 g pour
450 g de purée
Préparation du sirop :
Dans la bassine inox, mélangez le sucre, le glucose et le sachet GOURMANDISES® Glace. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de melon. L'idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien « gonfler ».
Préparation de la purée :
Coupez le melon en deux pour enlever les graines. Avec une cuillère à soupe enlevez la chair du melon et pesez 450 g. Passez la chair au mixeur afin d'obtenir une fine purée.
Préparation du sorbet :
Mélangez la purée du melon et le sirop.
Mettez en marche la machine FRISSON® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que le sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en débranchant.
Moulez votre sorbet dans le FLEXIPAN® dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur.
Suggestion du Maître Glacier :
Accompagnez votre sorbet melon de cerises préalablement dénoyautées et de quelques feuilles de menthe fraîche.
Source : Le livre de recettes Gourmandises ® Glaces de Guy Demarle