Mini Cakes à la Banane
Après les Mini Cakes à la Fraise, j'ai fais aujourd'hui des Mini Cakes à la banane. Les enfants sont depuis tôt ce matin à la braderie pour vendre leurs vieux jouets et cette surprise pour le goûter était la bienvenue ;o)
J'ai trouvé la recette sur « Les Foodies ». Elle était posté par Philo. Allez faire un petit tour sur son blog, entre les gâteaux, les macarons et le reste, vous allez certainement trouver des idées.
Mini Cakes à la Banane
Ingrédients :
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
1 sachet de levure
1 tasse de noisettes en poudre
1 tasse de crème fraîche liquide
1 pincée de sel
2 bananes
Préparation:
Préchauffez votre four à 180° C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélangez au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien. Coupez les bananes en rondelles et mélangez-les délicatement avec la pâte. Remplissez vos empreintes et faites cuire environ 20-25 minutes.
Note: Côté pratique de cette recette, il ne faut pas de balance pour peser les ingrédients! Moi j'ai pris une tasse de environ 200ml, ce qui me faisait un peu trop pour mes 20 empreintes de Mini Muffins.