Curry de Panga au lait de Coco

Publié le par Maike

Est-ce que vous connaissez le Panga ? C'est un poisson d'élevage qui vient du Vietnam. Je l'ai découverte il y a peu et je le trouve très bon. Un autre point positif est sont prix, il n'est vraiment pas cher, alors pourquoi s'en priver 


Ce midi j'ai fait la recette, que j'ai trouvée sur le paquet d'emballage. Curry de Panga au lait de coco. Verdict, super bon. Avec les pommes de terres ça fait un plat complet, qui se prépare en moins d'une heure. Vous voulez la recette ? Là voila


 



Curry de Panga au lait de Coco



Pour 4 personnes

WW : 7 pts/pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min



Ingrédients :


500 g de pommes de terres

30 cl de lait de coco

400 g de filets de Panga

1 oignon

1 CS d'huile d'olive

4 CC de pâte de curry ou poudre de curry

Coriandre



Préparation :


Dans une grande casserole, délayez l'huile d'olives avec le curry. Faites dorer l'oignon émincé. Ajoutez les pommes de terres pelées en coupées en gros dés.


Mélangez quelques minutes à petit feu et ajoutez le lait de coco puis couvrez.


Après 15 minutes de cuisson à feu moyen, ajoutez le poisson découpé en morceaux et salez.


Faites mijoter 5 minutes environ puis servez.


Pour finir, vous pouvez saupoudrer votre plat de coriandre ciselée au moment de servir.


 



Note : J'ai mis seulement 20 cl de lait de Coco, mais j'ai ajouté 25 cl de bouillon de légume pour avoir plus de sauce :o) A défaut de coriandre, j'ai saupoudré avec un peu de ciboulette !

 


 

Curry de Panga au lait de Coco


 

Publié dans * Plats

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Commenter cet article
J
<br /> <br /> je suis en train de préparer votre recette...pour info, le panga est quasi exclusivement élevé au Vietnam et non au Japon (ce qui n'a rien à voir!)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci, je vais corriger ça dans l'article ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
S
J'aime beaucoup aussi le panga... j'en mange régulièrement. Je vais essayer ta recette... merci
M
<br /> Donne moi tes impressions après ;o)<br /> <br /> <br />
A
C'est un poisson que j'achète aussi régulièrement...justement pour son prix
M
<br /> Il parait qu'il y a encore mieux et moins cher, je vais garder les yeux ouverte et je vous tiens au courant ;o)<br /> <br /> <br />
I
ah oui tient c'est vrai je n'y pense jamais
M
<br /> On les trouve un peu partout maintenant.<br /> <br /> <br />
A
Bonjour Maike, merci pour cette recette de poisson qui à l'air délicieuse. Bonne journée. Anita
M
<br /> Mon fils a proposé une variante avec du poulet, pourquoi pas, ça vaut le coup de tester ;o)<br /> <br /> <br />