Mini Cakes à la Fraise
Pour ne pas vous mettre que des recettes light, ici une, pour le goûter demain ou pour une assiette gourmande pour
un prochain dîner. C'est une partie de mon dessert dimanche. Malheureusement je n'ai pas pris de photo du Tiramisu au melon, ni des brochettes fraise/melon Comme j'ai décoré les assiettes au dernier moment, j'ai oublié. Normale, on ne fait pas attendre ses invitées pour prendre
tranquillement ses cliches
J'ai trouvé cette recette dans le numéro spécial « Cakes & Terrines » de Vie pratique Gourmand, un magazine que j'aime beaucoup. On a beau d'avoir du choix interminable sur le net, c'est quand même un plaisir de pouvoir feuilleter une revue de temps en temps !
Mini Cakes à la Fraise
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients :
225 g de farine
½ sachet de levure
200 g de fraises (pas trop grandes)
100 g de sucre
150 g de beurre
2 oeufs
Sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Travaillez le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse, puis ajoutez le sucre et une pincée sel. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse. Incorporez les œufs un par un, puis la farine et la levure. Mélangez bien.
Remplissez les empreintes aux deux tiers et enfoncez ensuite une fraise dans chaque gâteau.
Faites cuire 20 minutes à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson à la fin avec un petit pique en bois et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler, pour les laisser refroidir complètement sur une grille.
Servez tiède ou froid.
Note : Pour les filles qui comptent les points comme moi, un petit service en plus. J'ai utilisé les empreintes
mini muffins, ce qui donne 20 pièces à 2 points la pièce