Haricots verts à la Carbonara
Un petit bilan après deux semaines avec WW. Le résultat est très encourageant, malgré une invitation vendredi soir
et un dîner avec des amies hier. La balance montre déjà trois kilos de moins . Ce qui est bien avec la méthode WW,
c'est qu'on ne mange pas moins, mais mieux. Rien n'est interdit, du moment qu'on le compte. Vous avez envie de prendre un carré de chocolat, pas de problème, vous comptez 1 point et vous le
savourez
.
Sur le forum de Supertoinette vous pouvez trouver des conseils et pleins de recettes, c'est une vraie mine
d'or
Moi, je continue en tout cas, il restent encore quelques kilos a perdre avant de pouvoir remettre les vieux jeans !
Ici une petite recette que j'aime bien faire pour un repas léger le soir. Par contre je la fais pour deux personnes. Avec ça, des fruits et un laitage et je suis bien calé.
Haricots verts à la Carbonara
Pour 4 personnes (2,5 pts/per.)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15
Ingrédients:
1 kg de haricots verts extra-fins
2 CC de margarine
8 tranches de bacon
2 jaunes d'œufs
4 CS de crème fraîche légère
Noix de muscade, sel, poivre
Faites cuire les haricots à la vapeur. Découpez le bacon en lanières. Faites fondre la margarine dans une poêle, ajoutez le bacon et faites dorer pendant 5 minutes. Ajoutez 3 CS de crème fraîche et réchauffez 2 minutes. Assaisonnez avec poivre et muscade.
Dans un saladier battez les œufs avec le reste de la crème fraîche et salez. Egouttez les haricots verts et mettez-les dans un plat de service.
Ajoutez la contenue de la poêle avec le mélange œufs crème et versez cette préparation sur les haricots. Servez aussitôt !
Suggestion :
Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des haricots en boite.
Pour relever le goût vous pouvez ajouter un petit oignon, que vous faites revenir avec le bacon.