Panna Cotta au Pesto
Pour dimanche soir nous attendons des amies a manger et mon homme m'as demandé de faire un super dîner avec mes
Flexipan®. Depuis le début de la semaine je cherche des idées dans mes livres, classeurs, dans des revues et bien sur, sur le net. Le plus difficile c'est de choisir. Je veux des choses simples,
mais bonnes, qui peuvent se préparer à l'avance si possible. Je n'ai pas envie de passer la soirée dans ma cuisine loin de mes invitées Une chose qui me complique la vie, la présence de ma fille a table, qui est, comment je vais dire ça avec diplomatie, un peu
difficile
Pour l'entré j'ai retenue un Panna Cotta au Pesto (assiette de crudités pour la miss), que j'ai vu sur Péché de Gourmandise. C'est un de mes blogs préférés, allez faire un tour, vous allez comprendre pourquoi
J'ai réduits les quantités en deux, pour les empreintes de briochette ça fait quatre part. Assez pour une entré je
trouve Pour moi c'est bien sur de la crème 3%, on respecte quand même un tout petit peu l'esprit WW. La
présentation change aussi, mais je vous laisse voir ça vous-même
Panna Cotta au Pesto
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Réfrigération 2 h
Pour 4 part (5,25pts/part)
20 cl de crème liquide 3%
75 g de Pesto
15 g de parmesan râpé
1,5 feuilles de gélatine
2 tranches de jambon Serrano
3-4 tomates
10 cl de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Portez la crème à ébullition et ajoutez hors du feu le Pesto, le parmesan râpé. Egouttez la gélatine et faites la fondre dans le mélange. Assaisonnez avec sel et poivre.
Posez vous empreintes sur la plaque perforée et versez le mélange dans les moules.
Réserver au frigo au moins 2 h.
Dressez vous assiettes avec quelques rondelles de tomates et posez le Panna Cotta au milieu. Décorez-le avec une demi tranche de jambon cru (monté en forme de rose) et un petit morceau de tomate.
Faites réduire le vinaigre balsamique pour obtenir une sorte de sirop (attention pas trop sinon ça reste coller sur les assiettes) et terminez la décoration avec.
Suggestion :
Ajoutez quelques morceaux de mozzarella et des feuilles de basilic pour donner plus de couleurs a votre assiette.