Panna Cotta au Pesto

Publié le par Maike

Pour dimanche soir nous attendons des amies a manger et mon homme m'as demandé de faire un super dîner avec mes Flexipan®. Depuis le début de la semaine je cherche des idées dans mes livres, classeurs, dans des revues et bien sur, sur le net. Le plus difficile c'est de choisir. Je veux des choses simples, mais bonnes, qui peuvent se préparer à l'avance si possible. Je n'ai pas envie de passer la soirée dans ma cuisine loin de mes invitées  Une chose qui me complique la vie, la présence de ma fille a table, qui est, comment je vais dire ça avec diplomatie, un peu difficile 


Pour l'entré j'ai retenue un Panna Cotta au Pesto (assiette de crudités pour la miss), que j'ai vu sur Péché de Gourmandise. C'est un de mes blogs préférés, allez faire un tour, vous allez comprendre pourquoi 


J'ai réduits les quantités en deux, pour les empreintes de briochette ça fait quatre part. Assez pour une entré je trouve  Pour moi c'est bien sur de la crème 3%, on  respecte quand même un tout petit peu l'esprit WW. La présentation change aussi, mais je vous laisse voir ça vous-même 


 




Panna Cotta au Pesto



Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Réfrigération 2 h


Pour 4 part (5,25pts/part)


20 cl de crème liquide 3%
75 g de Pesto
15 g de parmesan râpé
1,5 feuilles de gélatine
2 tranches de jambon Serrano

3-4 tomates
10 cl de vinaigre balsamique
Sel et poivre




Faites  ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


Portez la crème à ébullition et ajoutez hors du feu le Pesto, le parmesan râpé. Egouttez la gélatine et faites la fondre dans le mélange. Assaisonnez avec sel et  poivre.

Posez vous empreintes sur la plaque perforée et versez le mélange dans les moules.


Réserver au frigo au moins 2 h.


Dressez vous assiettes avec quelques rondelles de tomates et posez le Panna Cotta au milieu. Décorez-le avec une demi tranche de jambon cru (monté en forme de rose) et un petit morceau de tomate. Faites réduire le vinaigre balsamique pour obtenir une sorte de sirop (attention pas trop sinon ça reste coller sur les assiettes) et terminez la décoration avec.


 



Suggestion :

Ajoutez quelques morceaux de mozzarella et des feuilles de basilic pour donner plus de couleurs a votre assiette.

 

 

  Panna Cotta au Pesto


 

Publié dans * Entrées

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Commenter cet article
P
Une recette d'une grande délicatesse!
I
c'est très joli en tout cas
M
<br /> Mes invites ont été ravi. Pour les autres j'ai rajouté des morceaux de mozarelle <br /> <br /> <br />
A
ce doit être bon et très frais nouvel essai
M
<br /> Oui, dommage que le soleil n'est pas vraiment au rdv. Je vais le refaire ce matin pour mon dîner ce soir :o)<br /> <br /> <br />
L
belle présentation je viendrai bien m'inviter
M
<br /> Ok je rajoute un couvert ce soir ;o)<br /> <br /> <br />
A
Bonsoir Maike, hummm!!!!!!belle présentation et de fraîcheur. Je vous souhaite un bon week-end et un bon repas avec vos amis. Bonne soirée. Anita
M
<br /> Bon week-end a toi aussi Anita ;o)<br /> <br /> <br />