Soleils à l'Abricot
Le soleil est au rendez vous chez nous en Bretagne et on s'active dans le jardin pour planter, nettoyer et semer. Ca me mets de bonne humeur et j'ai envie de partager cette joie avec tout le monde. Comme je ne peux pas vous envoyer le soleil, ici au moins une recette adapté aux beau xjours. Ces tartelettes vont ravir votre famille et épater vous invités ;o)
Soleils à l'abricot
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 boîte 4/4 d'abricots au sirop
30 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 CS de sucre
2 CS de poudre d'amande
2-3 CC de confiture d'abricot
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre Silpat® sur la plaque perforée.
Mettez les abricots à égoutter.
Découpez avec le découpoir rond 6 ou 7,5 cm la pâte feuilleté et posez les ronds sur la toile Silpat®. Dans le cul-de-poule, mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf. Mettez cette préparation dans une poche à douilles et déposez une noisette sur chaque découpe de pâte.
Recouvrir avec un oreillon d'abricot.
Mettez au four et faites cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th.6). Pendant ce temps là chauffez doucement 2-3 cuillères à café de confiture d'abricot au micro-ondes pour la liquéfier.
Sortez les feuilletées du four et posez-les sur la grille ronde. Glacez les abricots avec l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.