Courgettes farcies
Vous cherchez encore une idée pour ce midi ? Pourquoi pas de courgettes farcies ? Une demi heure top chrono et bien sur, very light.
Courgettes farcies
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 personnes/ 3,5 points par pers.
Ingrédients :
2 Courgettes
80 g d'émincés de lardons fumé 5%
30 g de St. Môret
30 g de fromage râpé
1 petit boite de tomates pelées au basilic
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CC d'origan
Préchauffez votre four à 200°C
Coupez les courgettes en deux et faites les prés cuire au micro-ondes pendant 3-4 minutes. Videz la chair avec une cuillère et mixez-la avec l'oignon à l'aide d'un mini hachoir.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle et rajoutez le mélange courgette/oignon ainsi que la gousse d'ail écrasé. Versez les tomates dans la poêle et faites fondre le St Môret dans cette sauce. Assaisonnez avec l'origan.
Posez les courgettes dans un plat allant au four et remplissez-les avec la sauce. Saupoudre avec le fromage râpé et laissez gratiner environs 15 minutes à 200°C.