Terrine de Thon Express
Ça vous dit, que je vous donne encore une petite recette légère? Une recette qui est prête en deux trois mouvements en plus ? Ce midi nous avons mangé des terrines de thon accompagné par une salade de tomates (avec une vinaigrette cadeau). Super bon et préparé en trente minutes seulement.
Terrine de Thon Express
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 - 25 min
6 part/ 2,5 points la part
Pour les terrines:
1 grande boite de Thon au naturel
50 g de crème liquide 12%
150 g de crème épaisse 4%
3oeufs
Sel et poivre
1 CC de Ras-el-Hanout
1 CS de ciboulette
Pour la salade de tomates :
3 tomates
2 CC de crème fraîche a 4 %
1 CC de moutarde
2 CS de vinaigre
1 CS de mélange pour salade lyophilisé
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C (th. 6-7) et posez vos empreintes sur la plaque perforée.
Battez les œufs en omelette dans le cul-de-poule et ajoutez la crème et le thon préalablement émietté avec une fourchette. Assaisonnez avec sel, poivre et du Ras-El-Hanout (épice spécial couscous), ajoutez la ciboulette et mélangez.
Remplissez vos empreintes et faites cuire 20-25 minutes à 190°C (th.6-7) pour des moules individuelle et 30-35 minutes si vous utilisez un moule familiale.
Pendant ce temps préparez la salade de tomates. Coupez les tomates en tranches et mélangez la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre et le mélange pour salade. Pour rallonger la sauce vous pouvez rajouter une ou même deux CS d'eau ;o)
Moi j'ai fait les terrines dans les empreintes briochettes, ce qui m'a donné six bonnes part, ça fait alors 2,5 points par part. Vous pouvez les servir tiède ou froide.