Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées
Ce soir j'ai testé une recette, que j'ai trouvée sur le blog de « Tours et Tartines ». Son i"ndex de recettes légères (ww)" est génial. Je pense que je vais encore trouver d'autres idées la bas
Cette fois si j'ai choisi le poulet glacé au vinaigre balsamique avec les tomates séchées. J'adore les tomates séchées On s'est léché les doigts tellement c'était bon
Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées
Pour 4 personnes - 5.5 pts/per
Ingrédients :
4 escalopes de poulet
1 gros oignon
2 gousses d'ails hachés
350 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre balsamique
3 CS de sirop d'érable ou de miel
2 CS de maïzena
10 tomates séchées
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre
Laissez caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Faites revenir brièvement l'ail et ajoutez les blancs de poulet et faites les dorer. Salez et poivrez puis réserver de côté.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et le bouillon. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux et le sirop d'érable. Mélangez bien et portez a ébullition. Ajoutez ensuite la Maïzena et laissez épaissir la sauce.
Placez le poulet et les oignons dans un plat et couvrez de sauce. Mettez au four pendant environ 30 minutes à 180°C tout en arrosant régulièrement le poulet avec la sauce.
Servez avec du riz ou des pâtes (à comptabiliser en plus).
Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées