Moelleux aux Cerises
Une petite recette pour le week-end. Moi je lui donne 10/10 et même mon homme et ma fille, qui ne mangent pas de chocolat ont apprécié ;o)
Si vous trouvé pas de cerises séchés, vous pouvez aussi mettre des fraises ou des abricots séchées, des Cranberries, des raisins sec ou des pépites de chocolat noir. Cette recette est une adaptation du Moelleux au Chocolat Blanc et Pistaches du livre Sur le Pouce de la Collection Guy Demarle, alors vous pouvez bien sur aussi mettre des pistaches hachées ;o)
Moelleux aux Cerises
Ingrédients :
120 g de beurre pommade
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
75 g de crème fraîche épaisse
180 g de chocolat blanc
90 g de farine
75 g de cerises séché
1 pincé de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C (th.5) et posez votre moule Tablette (FM 497) sur la plaque perforée. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre, les sucres. Ajoutez les œufs, la crème fraîche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes deux fois 30 secondes à 750W, afin de ne pas brûler le chocolat. Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. Incorporez ensuite les cerises séchées (préalablement coupé en petits morceaux si nécessaires) et la farine. Mélangez bien.
Remplissez votre moule de la préparation puis faites cuire 30 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de démouler.