Carrés Chèvre Courgettes
Quelle surprise de voir en arrivant sur mon blog aujourd'hui, que je suis passé en version « privilège ». C'est super, je vais pouvoir ajouter des petites choses en plus. Merci a vous toutes et tous, de venir me voir aussi souvent et aussi nombreux
Pour fêter ça, ici une petite recette. Du salé pour une fois ! Il était temps, sinon vous allez encore croire que je suis une goule sucrée Pourtant je préfère plutôt les choses un peu plus fort
Cette recette était inspirée par deux personnes.
C'est sur le blog d'Audinette que j'ai trouvé l'idée de cuire les cakes sur la Flexipat®. J'ai déjà fait deux fois sa recette pour les carrés façon Flamekueche, que j'ai rebaptisé carrées d'Alsace, mais les deux fois je n'ai pas été assez vite pour prendre des photos
La deuxième personne qui m'a inspiré à faire cette recette est la célèbre Sophie, qui ne connaît pas ses recettes de cakes Comme il me restait du chèvre et des courgettes au frigo, je n'avais pas longtemps à réfléchir !
Le résultat, des super carrées Chèvre Courgettes Ca se mange chaud en entrée ou comme plat unique avec une salade, mais vous pouvez aussi le servir à l'heure de l'apero ! Il suffit de le couper plus petit et de mettre des piques Vous pouvez aussi le réchauffer, je trouvais le goût presque encore plus intense hier soir après de l'avoir mis un tout petit peu au micro-ondes
Carrés Chèvre Courgettes
Ingrédients :
3 œufs
100 g de farine
50 g de Maïzena
1 sachet de levure
80 ml d'huile de tournesol
100 ml de lait entier
25 ml de crème liquide
100 g de gruyère râpé
100 g de chèvre en bûche
1 petit oignon
1 belle courgette
2 CS d'huile d'olive
Cerfeuil
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et posez votre Flexipat® sur la plaque perforée.
Hachez l'oignon, lavez la courgette et coupez-là en rondelles. Faites suer l'oignon dans un peu d'huile et rajoutez ensuite les courgettes. Faites les revenir quelques minutes à ce qu'elles deviennent fondantes.
A la fin de cuisson rajoutez la crème fraîche, saupoudrez de cerfeuil et laissez réduire un peu. Ensuite laissez refroidir légèrement.
Pendant ce temps travaillez dans le cul-de-poule les œufs, la farine et la levure, au fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé et le chèvre coupé en petits morceaux. Mélangez le tout et incorporez les courgettes. Mélangez de nouveau.
Versez le tout sur le Flexipat® et faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.