Pain sucré
Ça fait déjà plusieurs fois que j'ai fait ce pain sucré, mais impossible de prendre une photo. Le soir quand il sort
du four il fait trop sombre et le matin ce n'est pas moi qui me lève la première. Du coup quand j'arrive, il n'y reste plus grand choses a photographier :o(
Tant mieux pour moi, ça veut dire qu'il est bon, mais dommage pour vous de ne pas voir ce pain délicieux sur son meilleur jour ;o)
Bon même coupé il est très bien. Et si souple, vous avez vu ? Prêt pour la séance sportive du matin, en avant, en arrière :o))
Pour la recette c'est simple, je l'ai trouvé dans le livret qui était donné avec ma MAP.
Pain sucré
210 ml de lait
1,5 CS d'huile
1,5 CC de sel
3 CS de sucre
350 g de farine de blé type 45
1 CC de levure sèche
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain et faites tourner le programme pâte. Sortez votre pâte à la fin du programme (1h30) et *dégazez la pâte en la travaillant à la main pour enlever l'air.
Posez votre moule à cake (FM349) sur la plaque perforée et mettez le pâton dans le moule, couvrez avec un linge humidifier et faites lever encore 30-45 minutes près d'une source de chaleur.
Préchauffez votre four à 220°C.
Entaillez votre pain avec la lame Incisette (MA 120004) et faites cuire environ 20 minutes.
Avec une peu de beurre et une bonne cuillère de confiture c'est super bon!