Muffins "Mon Chéri"
Une nouvelle recette pour la rubrique « Muffin Mania ». Cette fois ci j'ai fais une version « Mon Chéri». J'adore ce mélange de chocolat et cerise ! Si vous êtes fan aussi, je vous conseille de tester la recette. Le chocolat du « Mon Chéri » fond pendant la cuisson. On retrouve la cerise craquante dans le cœur du muffin bien parfumée par la liqueur.
Muffins « Mon Chéri »
Ingrédients :
260g de farine (T45)
1 sachet de levure chimique
½ CC de bicarbonate
1 œuf
200g de lait
120g de sucre
80ml d'huile neutre
3 CS de cacao en poudre
12 Mon Chéri
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Posez vos empreintes pour Muffins sur la plaque perforée.
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate.
Battez l'œuf dans le cul-de-poule en omelette. Rajoutez le sucre, le lait et l'huile. Mélangez bien.
Rajoutez le mélange sec (farine...) et mélangez légèrement jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Il faut que la pâte contienne encore des grumeaux.
Remplissez les empreintes à ¾ et enfoncez un « Mon Chéri » dans chaque gâteau.
Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20-25 minutes.
Laissez reposer par la suite environ 10 minutes dans les empreintes avant de démouler les muffins pour les laisser refroidir complètement sur une grille.