Chausson aux pommes

Publié le par Maike


Vous avez besoin (ou envie) de faire un dessert vite fait, bien fait ? Ici une idée qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et qui ne prend pas beaucoup de temps.








Chaussons aux pommes


1 pâte feuilletée

Compote de pommes

1 œuf


Préchauffez le four  220 °C (th.6-7) et posez votre Silpat ® sur la plaque perforée.


Déroulez votre pâte feuilletée et découpez des ronds avec le découpoir 9,5 cm. Badigeonnez la moitié avec l'œuf battu et disposer une cuillère de compote par-dessus. Couvrez ensuite avec un autre rond de pâte et appuyez bien sur les bords pour layer les deux pâtes.





Badigeonnez les chaussons de nouveau avec l'œuf et faites cuire quelques minutes à 220°C (th.6-7). La pâte doit être bien doré.


Dégustez encore tiède avec une boule de glace.





 

   Chaussons aux pommes

Publié dans * Sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ils sont réussis tes chaussons aux pommes, avec moi ils ont parfois tendance à s'ouvrir prendant la cuisson!!<br /> Si ça t'ibtéresse je te laisse l'adresse de mon blog cuisine : http://culinarium.over-blog.com/<br /> Salut!
M
<br /> Merci, je vais aller faire un tour ce soir ;o)<br /> <br /> <br />
C
Absolument génial ! Il faut vraiment que j’en fasse ! Cette version pour flemmarde elle est faite pour moi ;-).
M
<br /> C'est vrai c'est une version pour ceux qui veulent pas passer trois heures en cuisine ;o)<br /> <br /> <br />
T
merci beaucoup <br /> et hop une petite douceur pour mes loulous cette semaine!<br /> bonne journée<br /> bisous
M
<br /> Si ils sont gourmand comme les miens fait double dose tout de suite <br /> <br /> <br />
A
oh là là j'en ai l'eau à la bouche
M
<br /> C'est vraiment très bon et si facile a faire. Je conseil de prendre la même pâte que sur la photo, elle gonfle plus que d'autres marques ;o)<br /> <br /> <br />
V
Waouh, ils sont drolement réussi tes chaussons aux pommes. Encore un gouter pour le mercredi.<br /> <br /> Merci maike.
M
<br /> J'arrive <br /> <br /> <br />