Madeleines

Publié le par Maike


La petite tribu s'habitue aux gourmandises pour le quatre heure et comme je les aime, ça me fait plaisir de leur faire plaisir.

Cette fois si j'ai inauguré ma nouvelle plaque pour Madeleines. Comme pour les Macarons il y a mille et une recette, alors j'ai eu du mal à choisir. Celle-ci je l'ai trouvé dans un livre, que mon amie Fabienne m'as offerte pour mon anniversaire l'année dernière (Hiver Gourmand - Champion).

Pas mal, mais on peut faire mieux ! La prochaine fois je vais tester la recette que Sandy a fait chez elle ;o)

 

 

 

 

 

 

Madeleines

 

 

Préparation : 15 minutes  

Repos : 1 heure

Cuisson : 15 minutes


 

Ingrédients :


125 g de beurre

3 œufs

130 g de sucre

150 g de farine

1 sachet de levure

1 zeste de citron

Sel

 


 


Préparation :


Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.


Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte environ 1 heure au frigo. Pour obtenir la « bosse » il faut créer un choque thermique !


Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) et posez les empreintes sur la plaque perforée.


Sortez la pâte du frigo et remplissez les empreintes à l'aide d'une poche à douille (avec une grande douille uni) et faites cuire 5 minutes. Baissez ensuite le thermostat à 200°C (th.6-7) et laissez encore cuire 7 à 8 minutes. Laissez-les refroidir sur la grille ronde avant de le déguster.

 

 

 


 

 


 

 

  Madeleines

 

Publié dans * Gâteaux & biscuits

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E
Je leur trouve une belle bosse à tes madeleines !
M
<br /> Oui n'est-ce pas ;o)<br /> <br /> <br />
C
merci pour toutes ces recettes<br /> <br /> sophie
M
<br /> Toujours un plaisir de partager :o)<br /> <br /> <br />
P
coucou c re moi !!<br /> est ce que c possible de te commander une plaque empreintes madeleines ???<br /> si oui tiens moi au courant je t'en prendrais une ! merci d'avance! bisous
M
<br /> Oui, envoie moi un mail en perso ;o)<br /> <br /> <br />
P
hummm supoer !! merci bcp pr la recette, la derniére fois jen ai fais, mais pas de bosse hihi<br /> <br /> bisous
M
<br /> La prochaine fois peut être ;o) Essaie de mettre la pâte au frais avant!<br /> <br /> <br />
L
M comme merveille!!!!!!!!!!! hum!!!!!!!!!!!!! bonne nuit!!! je vais faire de beaux rêve de Madeleine
M
<br /> M comme miam miam :o))<br /> <br /> <br />