Madeleines
La petite tribu s'habitue aux gourmandises pour le quatre heure et comme je les aime, ça me fait plaisir de leur
faire plaisir.
Cette fois si j'ai inauguré ma nouvelle plaque pour Madeleines. Comme pour les Macarons il y a mille et une
recette, alors j'ai eu du mal à choisir. Celle-ci je l'ai trouvé dans un livre, que mon amie Fabienne m'as offerte pour mon anniversaire l'année dernière (Hiver Gourmand -
Champion).
Pas mal, mais on peut faire mieux ! La prochaine fois je vais tester la recette que Sandy a fait chez elle ;o)
Madeleines
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
125 g de beurre
3 œufs
130 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
1 zeste de citron
Sel
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte environ 1 heure au frigo. Pour obtenir la « bosse » il faut créer un choque thermique !
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) et posez les empreintes sur la plaque perforée.
Sortez la pâte du frigo et remplissez les empreintes à l'aide d'une poche à douille (avec une grande douille uni) et faites cuire 5 minutes. Baissez ensuite le thermostat à 200°C (th.6-7) et laissez encore cuire 7 à 8 minutes. Laissez-les refroidir sur la grille ronde avant de le déguster.