Muffins Choco Poires
Hier j'ai fait des Muffins Choco Poires avec ma nouvelle plaque mini-muffins, que j'ai gagné récemment (je vous raconte ça dans un autre article).
Je dédie cette recette aux filles du club de broderie d'Orgère, que j'ai pu rencontrer dans l'après-midi, grâce à Odile. Merci pour votre accueil, j'ai passé un moment très agréable avec vous. J'adresse un petit » moin moin » à Angelika, qui comprendra bien ce que ça veut dire, vu qu'elle est Allemande comme moi :o) J'espère que ça n'as choqué personne, que nous avons parlé un peu dans notre langue maternelle ;o)
Bon allez, j'arrête de parler et je vous donne la recette ! Comme vous pouvez voir sur la photo elle se fait aussi bien dans les petites empreintes que dans le grandes ;o)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir GOURMANDISES ®
100 g de beurre
1 boîte de poires au sirop (455 g net égoutté)
Préparation :
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans le cul-de-poule, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélangez bien à la spatule.
Faites fondre le chocolat 1 minute à 750W, mélangez bien puis remettez aux micro-ondes 45 secondes. Ajoutez le beurre.
Incorporez le mélange beurre-chocolat à la préparation.
Coupez les poires en petits cubes puis ajoutez-les à la préparation.
Garnissez les empreintes aux ¾ et faites cuire au four à 180°C (th 6) pendant 20 minutes.
Source: Guy Demarle