Macarons_enfin réussi

Publié le par Maike

 

 


J'en ai rêvé la nuit ! Au point de m'enfermer dans la cuisine des le matin, mais cette fois ci ce n'était pas pour faire des « crottes »  Cette fois ci, j'ai fais des beaux Macarons roses. Il y a peut être encore une meilleure recette, mais celle que j'ai trouvé dans mon catalogue Demarle mars/ septembre 2008, me convient très bien déjà. Un tout petit peu trop liquide peut être, j'ai eu du mal a arrêter le flot de la poche à douille une fois lancé, mais le résultat est tout a fait présentable.


 

 


Je doit avouer qu'il y avait aussi des ratés, mais j'ai vite trouvé des volontaires pour se sacrifier  Les autres ont sagement posé pour la photo et après ils sont partie bien emballé au frigo, pour être servi demain à l'heure du goûter avec ma belle sœur et des amies. Pour la garniture, j'ai choisi du Nutella et la confiture aux quatre Fruits. En plus j'ai fait une ganache avec des fraises Tagada, miam 


J'en ai fait la moitié sur la Silpat® et les autres dans les empreintes des Mini Tartelettes et des cœurs plats. Ceux qui sont faites dans les Mini Tartelettes sont les plus beau je trouve 


 

 

 

 

 

 

 

Si vous voulez faire un essaie, ici la recette :




Ingrédients :


200 g de poudre d'amandes

200g de sucre glace

5 blancs d'œufs

120 g de sucre en poudre

Quelques gouttes de colorant alimentaire



Préparation :


Faites chauffer le four à 150°C (th5) et placez votre Sil Pat® sur la plaque perforée.


Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble. Ajoutez 3 blancs d'œufs et mélangez avec la spatule.

Dans un autre cul-de-poule, mélangez 2 blancs d'œufs et le sucre en poudre. Faites chauffer au bain-marie tout en mélangeant. Le mélange doit atteindre 40°C. Retirez de feu puis faites refroidir avec un batteur électrique jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez le colorant.

Incorporez 1/3 du mélange d'amandes dans la meringue ainsi obtenue pour la détendre puis incorporez le reste à la spatule afin d'obtenir un appareil homogène.

Sur la toile Sil Pat®, dressez à la poche à douilles munie de la grosse douille unie des petits ronds de 2 à 3 cm de diamètre. Laissez sécher 15 minutes puis faites cuire à 150°C (th.5) pendant 12 minutes.


Laissez refroidir à la sortie du four puis décollez lorsqu'ils sont froids.


Recommencez l'opération.



Ganache Fraise Tagada

 

75 gr de fraise Tagada

5 cl de crème liquide

15 gr de chocolat blanc

 

Faire bouillir la crème, baisser la source de chaleur, ajouter les fraises et le chocolat blanc.

Bien lisser, Mettre dans le cul de poule pour refroidissement.

Mettre la préparation dans la poche à douille et garnir les macarons.


Ganache au chocolat noir

 

120 g de Chocolat noir à pâtisser
80 g de beurre
30 g de crème épaisse


Faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.

 



 

 

 

 

  Macarons_recette Demarle




 

Publié dans * Macarons

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Commenter cet article
M
<br /> Ah les macarons, c'est toujours "prise de tête" mais en tout cas ils sont très jolis, tes coques sont bien lisses, Félicitations !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca ne m'arrange pas vraiment car mon garçon est allergique aux fruits à coque (noix, noisette, amande, pistache, noix de cajou........). Je ne peux donc pa remplacer l'amande par des noisettes. Je<br /> vais continuer à chercher et puis si je ne trouve pas, je ferai des essais par moi même. On verra bien.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis à la recherche d'une recette de macarons sans poudre d'amande (pour cause d'allergie de mon garçon). Sais-tu si je peux remplacer cet ingrédient par un autre sans dénaturer le goût si<br /> merveilleux des macarons ?<br /> <br /> <br />
M
<br /> Si on les remplace par des noisettes ça devrait aller, mais le gout changera certainement aussi.<br /> <br /> <br />
N
Yess, on teste ça demain chez Vicky (enfin tout à l'heure vu l'horaire tardif/tôt) !!! J'ai hâte !!!
M
<br /> T'as été contente de ton après-midi? Ton homme a aimé?<br /> <br /> <br />
S
J'ai testé beaucoup de recette, et celle que j'ai mis sur mon blog mercredi est la mieux. A toi de voir ;-)
M
<br /> Je vais aller voir ça, merci ;o)<br /> <br /> <br />