Pain Multi Céréales
Il y avait une petite surprise sur la table de la cuisine ce matin. Qu'est-ce qui est caché dans ce paquet ?
Un bon pain Multi Céréales. C'est la première fois que j'ai cuit mon pain de cette façon et je suis très contente du résultat. Pour la préparation de la pâte j'ai triché un peu, j'ai pris la farine toute prête de Francine. Le pétrissage était fait par la MAP, mais après j'ai mis la boule à lever dans le cul-de-poule devant la cheminée. Une demi heure après j'ai retravaillé la pâte, pour la mettre dans le moule « Génoise » de ma collection Flexipan®. J'ai laissé a nouveau lever une heure et juste avant de le mettre au four (35 min à 220°C), j'ai mis la farine et j'ai fait les entailles. Le résultat est bien apprécié par la petite tribu. Vous avez vu cette mie bien aérée ?
C'est un vrai plaisir de retrouver les goûts simples. Le « fait maison » revient à la mode. Pour le
quatre heure, on va goûter les yaourts que j'ai préparés hier.